Postingan

Apa yang Kamu Cari?

Sakit di Penghujung Tahun

little throwback tahun lalu, tepat di 26 November 2019.

Sore itu saya masih semangat dikantor, lalu bergegas pergi ke sebuah tempat yg ada acara dari seorang ahli ilmu. Sekitar jam 9an, saya pulang dr sana. Dengan sombongnya naik motor tapi tidak pakai jaket, padahal belum makan malam. Sombong sekaliii, mikirnya, ah yaudahlah dekat ini, bentar lagi nyampe kok, panas kalau pakai jaket, dsb. Sampai akhirnya nyampe di rumah, makan malam, terus kepala langsung pusing.

Ditahankan tuh rasa sakit sampai besok paginya, weekend, gerimis, sehabis sarapan saya pergi lagi ke kantor,. Sampai kantor pusing, makin pusing, dibawa tidur, tetap pusing. Dibarengi makan siang, makan obat, tetap aja pusing. Gak kuat, telfon mamak buat dijemput.

Tapi ternyata lain ceritanya, terpaksa naik gocar karena mamak sama ayah masih jauh dr kantor. Memutuskan untuk naik gocar sendirian. Badan udah gak enak, kepala kayak mau pecah, supir gocar masih dengan sikap ramahnya ngajak ngobrol ini itu, padahal udah males ngo…

7 Alasan Bangga menjadi Orang SUMUT

Gambar
Dear anak Medan! Selamat soreee! 

Akhirnya menulis lagi untuk hal-hal yang agak serius di blog. Setelah mayoritas konten ngbahas lokasi bagus di Indonesia ini hahaha. Sebagai anak gadis yang lahir di kota Medan, di umur 24 tahun ini, 19 sampai 20 tahun sudah saya jalani di Sumatera Utara, khususnya kota Medan. Kalau ditanya orang lain, sebenarnya saya juga tidak begitu hafal dan paham akan kota Medan ini. Bahkan kalau diajak ke mall ini itu aja masih pakai google maps, thanks google maps! Yaaa soalnya saya juga lahir di kota yang sudah banyak dipengaruhi oleh orang asing, globalisasi yang begitu besar pengaruhnya, apalagi di pertengahan tahun 90-an, jadi ya paparan sana sini banyak sekali, dan sangat mudah terdistraksi. 



Sampai umur segini saya juga masih belajar sana-sini, eksplor ke sana, ke mari agar tahu lebih detil tentang bagaimana SUMUT itu sebenarnya. Dikarenakan lahir dikeluarga yang kental akan budaaya SUMUT, sedikit banyaknya ya saya tahu lah info tentang SUMUT ini walau masi…

Ke Jakarta GRATIS, Kok Bisa?

Gambar
Di setiap pagi yang cerah, terutama pas nganggur, gue jujur emang suka ngayal tentang sesuatu, pengen ini itu, segala macem. Mulai dari punya cafe and resto gitu, punya butik, sampai gue pengen aja gitu naik MRT. So simple but... Ya itulah gue. Lelah nyari kerja ke sana-sini, ternyata emang bikin hati dan pikiran jadi enggak tenang.

Mulai dari mood uring-uringan, makan males, dan ah pengen main terus! Berhubung selama jadi pengangguran motto gue adalah enggak boleh gabut, jadilah gue pengen ke sana ke mari walau dompet semakin menipis. Selama sebulan, interview sana-sini belum ada yang cocok di hati dan yaaa ada aja hambatannya sebagai petunjuk dari Allah, kayak, "enggak nih, gak pantes buat lo", dsb. Dari awal sebelum balik lagi ke ibukota sebenarnya gue juga diantara pergi atau enggak. Soalnya keluarga besar emang pengennya ya gue coba cari di Medan aja, tapi ya dasar anaknya enggak mau diem di kota kelahiran sendiri, inisiatiflah pergi lagi, pengen main lagi, belajar ini i…

Anak itu Titipan

sore itu tidak tahu kenapa rasanya aku sepertinya begitu lapar. sudah sarapan, makan siang, tapi kenapa ya begitu lapar. lalu aku pergi ke meja kafe di kantorku, lekas mengambil sekotak mie tiaw goreng dengan bawang goreng yang renyah, serenyah tawamu. ku ambil sekotak, lalu pergi menuju meja dimana aku sering berhenti, menghadapi orang-orang baru.

aku beranjak duduk di kursiku. menatap hingar bingar jalanan kota medan, lalu kejadian yang tidak kusangka terjadi. seorang ayah masuk dengan tenangnya ke ruangan ini, menyapa kami begitu ramah dengan lesung pipi di sisi kanan kiri wajahnya. dia tersenyum, lalu menjelaskan semua maunya. 

awalnya aku mengira ia calon orang tua siswa, tetapi tidak. oke, aku harus siap. kutinggalkan sekotak mie yang masih hangat di mejaku. sang bapakpun tidak merasa dia sedang mengganggu jam makanku. iya, karena itu sore hari. di saat semua orang memang sudah makan siang, tapi aku lapar.

dia berdalih membahas banyak hal, mulai dari mempertanyakan program di kanto…

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

Gambar
Pergi ke kantor buka aplikasi, bayarnya via aplikasi. Saldonya habis? Ya tinggal transfer aja via internet banking. Lagi laper, mau pesan makan, tinggal pesan online, makanan nyampe di tempat tujuan dan bayarnya? Via saldo aja! Belum lagi kalau mau belanja di mall, tinggal sebutin no handphone, barang sudah jatuh ke pemilik barunya. Mudah banget sih. Tapi apakah semua dari kita sudah menuju ke perubahan tersebut?
Anak muda di 2019 tentu sudah biasa mendengar istilah cashless. Ya, tidak hanya anak muda, bahkan generasi milenial hingga baby boomers sudah ada yang fasih menggunakan metode tersebut. Cashless living? Hmmm. Menarik sepertinya, tapi apa sih sebenarnya cashless itu? Cashless adalah metode pembayaran tanpa tunai yang dilakukan oleh seseorang dengan bantuan mesin tertentu, bahkan bisa menggunakan smartphone saja. Tapi sejauh apa sih keuntungan cashless itu sendiri? Mudahnya cashless memang mengurangi produksi percetakan uang, namun masyarakat juga bisa menjadi lebih konsumtif, …

Review GoClean, Bikin Hidup Jadi Lebih Mudah

Gambar
Halo halooo Assalamualaikum! Selamat hari blogger nasional yaaa! Akhirnyaaa, saya juga baru tahu ternyata ada hari blogger nasional. Sungguh bangga pada dunia perblog-an Indonesia! Harapannya semogaaa kedepannya blogger Indonesia semakin banyak dan ikut memberi peran dalam memajukan SDM, ya dengan tidak menyebarluaskan hoax. Oke, di hari yang berbahagia ini saya pengen sharing masalah sehari-hari, yaaa mini reviewlah ya. Dilema antara banyak kerjaan nih, semuanya pada numpuk eh tapi rumah berantakan hahaha.



Dulu, waktu masih kuliah di luar kota, saya terhitung jarang bersihin kosan, ya secara sibuk banget, tugas sana sini, belum lagi ikutan organisasi in dan eks kampus, jadi sehari-hari ya gitu. Kadang ambil job juga di beberapa platform buat artikel. Sehingga saya hanya bisa me time itu ya cuma di weekend doang, bahkan kalau udah capek banget bisa-bisa seminggu lebih enggak tersentuh itu kosan sampai bersih hahahaha syukurnya sekarang enggak gitu lagi :p

Kesibukan itu sebenarnya nikmat…