Postingan

Apa yang Kamu Cari?

#XperienceSeru di Tjong A Fie!

Gambar
Halo halooo semuanya apa kabar? Setelah kabar gempa di Ambon, asap di Riau yang sudah sampai ke Medan, Alhamdulillah semakin ke sini semakin ada kabar baik, hujan sudah menggenangi beberapa daerah, Alhamdulillah 💓

baca juga: Nginap di Hotel Kapsul?


Akhirnya weekend datang juga ya! Bahkan sebelum weekend itu datang saya sudah menyiapkan to do list nya hmmm, kenapa begitu? Sebagai anak introvert yang lebih suka me time, jalan-jalan adalah salah satu cara saya untuk me time, selain mengurung diri dengan laptop dan buku di kamar, mengunjungi sebuah tempat adalah hobi sekaligus jobside saya terkadang. Itulah mengapa blog ini diberi nama elsajalanjalan.com, ya tidak lain dan tidak bukan, ya karena suka jalan-jalan. Sejak saya sekolah, orang tua selalu membawa keluarga untuk liburan, paling tidak dua bulan sekali, tentu kami mengunjungi tempat baru, baik itu yang sudah pernah, maupun yang pertama kali dikunjungi. Umumnya lokasi wisata alam gitu sih. Mungkin latar belakang keluarga yang suka …

Konsumtif Boleh, Tapi... Pake JNE Aja!

Gambar
Tahun 2019 adalah tahun emas dimana unicorn bermunculan dan saing bersaing secara sehat untuk menjadi yang terbaik diantara unicorn lainnya. Unicorn yang ada sebelumnya menjadi lebih gencar dalam promosi. Mulai dari Gojek, Tokopedia, Bukalapak hingga Traveloka adalah unicorn yang cukup terkenal di Indonesia. Faktanya unicorn ini memberikan dampak yang cukup baik bagi masyarakat, termasuk memberikan lapangan pekerjaan. Terbukti data dari CEO Tokopedia, William Tanuwijaya di acara DBS Asian Insight Conference bahwa sudah ada sekitar 5 juta orang yang bergabung bersama Tokopedia membangun dan mengembangkan bisnis.

Tak hanya itu, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) juga semakin berkembang seiiring dengan banyaknya unicorn di Indonesia. Teknologi ini menjembatani UMKM dan konsumen. Tidak jarang investor berani mengeluarkan uang besar-besaran untuk unicorn yang digadang-gadang akan semakin berkembang di masa yang akan datang. Bahkan data terakhir yang dilakukan Traveloka, mereka mendapat…

Home Decor Graphical Pop, Inspirasi Rumah Milenial

Gambar
2019? Mau nikah mahal, harga rumah mahal, KPR? Hmmm sama aja, bunganya bahkan lebih gede. Pengen ngikutin gaya ini itu, gaji pas-pasan. Dana darurat belum terkumpul. Hmmm, menurut kamu? Tenang-tenang, saya disini enggak mau nambahin pikiran kalian, saya cuma mau sharing dan berikan solusi. SOLUSI? Masa sih?! Yes! Walaupun belum berumahtangga bahkan memiliki rumah, seorang anak gadis apalagi yang sedang menginjak umur "tiap weekend kondangan", punya rumah impian tentulah termasuk keinginan dan cita-cita. Tapi, apakah kita bisa mendapatkannya? Balik lagi ke tujuan awal kita, pengen punya rumah ya sekadar punya, atau yang meaningful, yang bisa menyatukan keluarga dalam satu rumah dengan suasana yang nyaman.


Bermula dari angan-angan, bahkan teman seumuran saya lebih sering nongkrong di toko furniture dibandingkan mall akhir-akhir ini, yaaa selain karena bagus untuk foto-foto, cek harga dan menyatukan mimpi bersama katanya mah... HAHAHAHA asalkan jangan halu sih enggak kenapa-napa…

Pengen Liburan Bebas Cemas? Tokio Marine Aja!

Gambar
LIBURAN. Kata pertama setelah itu hmmm BUDGET. Sebagai anak milenials yang mencoba memahami keuangan dengan baik dan investasi sejak dini biar tidak menjadi sandwich generation, hal pertama dari liburan yang harus dipersiapkan adalah budget, jadi ditentukan memang budget liburan untuk tahun ini hanya berapa juta gitu. Kita contohin aja ya misalnya 5juta. Nah, itu udah FIX sih, enggak boleh nambah, kurang ya lebih bagus! HAHAHA. Pilihan selanjutnya apakah ke daerah Indonesia aja, atau ke luar negeri? Indonesia aja pilihan tempat liburan itu banyak banget, mulai dari pulau Sumatera aja, atau Jawa aja, atau mau nyebrang ke pulau lain? Hmmm... 





Kalau ditanya pribadi sih pengennya ke Belitung. Sebagai anak yang ngerti novel ketika menginjak SMP, novel Andrea Hirata apapun saya akan baca dan habiskan. Itu ketika jiwa muda masih aktif kali ya, jadi bacaannya belum cinta-cintaan haha. Novel yang saya baca pertama kali adalah Laskar Pelangi. Visualisasi saya sangat tinggi pada saat itu, membaya…

Modal jadi Member Watsons, Bisa ke Thailand Gratis!

Gambar
Bismillahirrahmanirrahim.



Seminggu ini alhamdulillah kegiatan saya full sekali, manajemen waktu saya dituntut untuk lebih jeli memilih mana yang wajib saya kerjakan dan mana yang sunnah dikerjakan. Menjadi bagian dari perempuan Indonesia yang mulai belajar dunia make up dan per-skincare-an sejak tamat kuliah dan bekerja saya pikir agak menjadi sebuah keterlambatan. Ya, walaupun tidak ada kata terlambat dalam belajar. Teman-teman saya sudah jago ini itu, saya masih mau belajar, eyeliner itu apa, maskara itu apa. Bahkan sampai sekarang, ngalis aja enggak pernah, ya anaknya enggak mau ribet juga sih, enggak sempat, LOL.

Belajar dunia make up gitu dari mana? Dari temen, yang suka kasi review di instagram, atau bahkan di femaledailynetwork, sebuah channel dunia kecantikan di Indonesia. Kalau ditanya serius amat sih belajarnya, enggak juga sih, saya cuma searching hal yang menurut saya penting, seperti facial wash, lip balm, lipstik, bahkan kalau lagi break out bedak aja tak dipakai. Saya sal…