Postingan

Apa yang Kamu Cari?

Decluttering, Sulit Enggak Sih?

Gambar
Bismillah.


Akhirnya setelah seminggu menulis saya menulis lagi. MasyaAllah kadang bukan waktu 24 jam itu yang kurang, tetapi kemampuan kita memanage waktu yang perlu di asah kembali. Masih belajar sebagai pemula dengan giat mengikuti perkembangan zero waste, jujur saja perilaku zero waste adalah perilaku yang paling sulit dikerjakan. Kenapa? Saya hidup di mana kemudahan ada dimana-mana. Mau beli makan, ya go food aja, tidak perlu naik angkot, kamu bisa pesan go ride dan langsung sampai ke tujuan. Mudah sekali, bukan? Nah, tingkah laku ini yang membuat kita sebagai manusia zaman now juga semakin konsumtif akan sesuatu. Membeli apa yang sebenarnya tidak perlu dibeli. Membeli karena tetangga membeli, kredit karena ya emang lagi tren aja gitu pakai pakaian begitu. Oke, sebenarnya hakikat dari kita membeli itu apa sih?




Saya pribadi dulu ada orang yang suka mengoleksi novel, apalagi kalau penulisnya bang Tere Liye. Saya rela berpuasa selama kuliah demi membeli novelnya. Ya maklum mahasiswa. S…

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

Gambar
CoHub Indonesia atau Community Hub adalah sebuah co-working space yang terdapat di kota Medan. Sebelumnya, mungkin banyak yang asing dengan tempat ini. Dibilang cafe, bukan, hotel, bukan dong, tapi kok banyak yang bawa laptop ke sana? Kantor? Kok orangnya beda-beda? Oke. Diawali dengan Bismillah, co-working space merupakan sebuah tempat yang dirancang secara khusus untuk menaungi seseorang atau sekelompok orang untuk bekerja, belajar. Bahkan mengerjakan banyak kegiatan sekaligus. Contohnya makan sekalian kerja, kuliah online sekalian kerja. Saya juga tau tempat begini karena dulu di Bandung mainnya ke tempat beginian buat nugas, lumayan hemat hehe.

Seringnya pekerjaan yang dikerjaan di co-working space ini adalah pekerjaan yang bersifat lepas, seperti yaaa kegiatan saya menulis ini, blogger, ngedit video, atau biasanya freelance dan pekerjaan yang dapat dikerjakan dalam jarak jauh sekalipun, pekerjaan yang bisa diremote dari lokasi tertentu. Gimana sih gimana? Seperti kuliah atau kelas…

Mengapa Harus Pilih MRT?

Gambar
Di tengah hiruk pikuk kota Depok, selain panas, jauh dari kota Jakarta adalah hal yang sangat disayangkan. Tapi hal itu tidak membuat saya hilang arah dan menyerah. Setelah bosan bolak-balik dengan KRL akibat keganasan kaum ibu (Baca juga di:Lika-liku KRL) dan kehabisan tiket percobaan MRT, saya mencoba untuk naik MRT dengan promo diskon 50% untuk semua e-money. WOW, KABAR YANG SANGAT BAGUS ❤❤❤

MRT dibangun 10 Oktober 2014 dan diresmikan pada tanggal 24 Maret 2019. Dengan harapan perhari dapat menampung sebesar 83.000 penumpang. Bahkan berdasarkan data dari detik finance, per-24 Juli 2019 jumlah penumpang naik sebesar 15% dari bulan sebelumnya dengan rata-rata 94.824 orang/hari. Cek artikel selengkapnya disini!




Direncanakan dibangun sejauh 110,8KM. WOW. Sebelum dibangun banyak pro dan kontra pembangunan MRT ini, dianggap tidak memberikan dampak positif bagi bangsa. Malah hanya membuang-buang anggaran. Padahal setiap harinya kerugian yang terjadi di Jakarta akibat macet sebesar 65T. Bahk…

Mata Sehat, Kerjaan Beres dengan Insto Dry Eyes!

Gambar
Semenjak punya handphone, orang-orang sering banget ngeluh tentang mata lelah, mata capek, mata pegel, bahkan tidak jarang leher pegel dan kepala ikutan pusing. Awalnya memang dibiarin gitu aja, sampai ketika diperiksakan ke dokter, timbullah tanda tanya besar oleh sang dokter, "Kamu selama ini pakai handphone berapa jam perhari? Kalau di kendaraan suka baca ya? Hari sudah larut malam kamu masih membaca, bukan? Kamu rela ya nonton drama korea sampai pagi?". Ya Allaaaaaah, semuanya benar!!! 



Saya pernah mengalami masa-masa itu dan merasa biasa-biasa saja. Padahal di balik sana Allah menegur saya kalau apa yang saya lakukan kurang bermanfaat, dan harusnya tidur malah mengerjakan yang lain. Allah kecewa. Setelah pemeriksaan lebih lanjut, ternyata mata saya sudah minus! Bahkan sebelah kiri silindris, alias tidak bisa melihat dan menggambar secara lurus, walaupun perasaan saya sudah lurus, ya kalau di cek dengan penggaris, miring jugaaa, dasar aku☺



Maka, sejak saat itu, saat SMA sa…

Foto Produk dengan Sekali Klik!

Gambar
Setelah itu ada juga kaca mata, yang dibawa oleh mas Yuka sebagai properti. Daun-daun semak ini khusus mereka beli dari Jogja, untuk seikatnya hanya 10rb, ya Allah murah banget. Di Medan adakah yang tau dimana ada jual produk ini? Setelah mencoba memoto dengan berbagai pose, yaaa capek juga ya! Hahaha. Hasilnya cuma begini, mungkin hari itu otak lagi males berpikir. Dedaunan ini dibagiin aja gitu sama masnya. Alhamdulillah, kiran itu becanda, ternyata memang sebaik itu dan bisa dijadiin properti untuk foto produk atau apapun. Oke, sekian dulu ya. See you!

Staycation di Sinabung Hills Resort

Gambar
Seminggu yang lalu saya dan keluarga besar liburan di daerah Brastagi. Sebagai orang Medan, hal seperti ini merupakan hal yang sangat jarang kami lakukan, kenapa? Maklum sibuk semua. Membayangkan kata Brastagi aja sudah males, macet, panas di jalan, hahahaha. Dasar kami. Cuma Alhamdulillahnya lagi ada rezeki keuangan dan kesehatan di tahun ini serta semuanya juga pada kumpul jadilah liburan singkat ala CNB aka Cucu Nenek Balata ini. Walaupun satu keluarga di Penyabungan tidak ikut bergabung karena jauh dan sudah balik ke sana hehe.

Sebelum kami staycation di sana, kami berkunjung dulu ke Sapo Juma. Berangkat dari rumah sekitar 07.30 pagi. Baca juga di >>> SAPO JUMA fasilitasnya apa sajakah di Sinabung Hills ini? Banyak. Ya, umumnya sama seperti hotel lainnya.


kolam renanglapangan (rumput)taman bermain anakcafe/ restaurantmusholatempat parkirlapangan basketayunanrumah pohonkamar mandikaroke

Nah gimana rasanya selama staycation di sana? Perasaan pertama, tentu tempat ini tentu ind…

Kalau Tidak Percaya, Terus Apalagi?

Gambar
"Kamu kalau mau cepat, kabarin aku ya."
"Ha? Cepat apa? Wisuda? Ya mau cepat lah."
"Bukan, kalau kamu udah siap, mau cepat dibanding yang kita bayangkan, bilang ke aku."
"Oh, oke."





Dalam hati bergumam, "ini anak kenapa ya? berasa lagi di sinetron tapi kayaknya enggak deh". Banyak hal penting dan non penting yang saya bahas ketika berada diantara sekelompok orang, kecuali ya memang orang baru. Saya cenderung diam dan agak sulit memulai percakapan. Apa yang biasa kita lakukan biasanya akan kembali ke kita juga. Kalau kita pendiam, yang mendekat biasanya yang pendiam dan memperhatikan kita dari jauh saja. Bukan yang grasak-grusuk jadi influence orang lain. Mungkin yang sudah menikah bisa beropini ya.

Pertemuan saya dan seseorang itu bagaimana? Nanti kalau jadi akan saya tulis. Kalau tidak, saya tulis juga sebagai pengingat hidup saya. Dapat dihitung jari berapa kali kami bertemu setelah sibuk dengan dunia masing-masing. Alhamdulillahnya selalu…