Skip to main content

Posts

8 Istilah dalam Kehidupan Para Bookstagram

Bookstagram adalah bagi pecinta buku dan ingin berbagi kegiatan membacanya lewat postingan akun instagram. Sebenarnya kalau ditanya saya bookstagram atau bukan, ya bisa dibilang bukan sih, postingan saya lebih banyak soal jalan-jalan dibandingkan buku soalnya hahaha. Namun begitu saya berusaha untuk sharing apa yang saya baca di instagram story saya. Kesenangan membaca sejak sekolah membuat saya hingga sekarang masih senang untuk membuka lembaran buku ataupun e-book. Dan mulai terpacu lagi sejak bergabung ke dalam bbbbookclub , kamu juga bisa ikut tantangan mereka dari sekarang! Karena saya anaknya suka dichallenge, jadi ini bikin saya jadi makin aktif untuk membaca. Apalagi kalau lihat orang lain bisa baca banyak, genre orang lain beda dari kita, buku baru bermunculan dari penerbit, siapa yang tidak teracuni? HAHAHA. Dengan mengikuti tantangan yang diikuti pertahun, alhasil memang hasilnya maksimal banget. Bahkan target membaca bisa nambah. Terbukti di awal tahun saya cuma menargetkan

Puasa Tetap Sehat dan Semangat dengan Booster Factory

Sabtu ini rasanya agak aneh, iya tanggung banget. Berhubung Senin sampai Kamis bekerja seperti biasa dan Jumat libur, itu tuh rasanya nanggung sekali, rasanya ingin cuti aja tuh Sabtu, tapi sayang kalau cuti cuma untuk 5 jam kerja itu hahaha karena kepotongnya akan sehari. Maklum jatah cuti dikumpulin sampai akhirnya butuh cuti lama entah itu karena menikah atau acara keluarga haha temen-temen disini pada menghabiskan waktu cuti untuk apa sih? Liburan? Me time? Atau cuma dengan scroll sosmed seharian? Hehe. Berhubung temanya curhat hari ini, saya mau menceritakan beberapa pengalaman saya selama puasa ini. Kondisinya masih sama dengan dua tahun lalu, pandemi. Bertemu orang asing tuh jarang sekali, bahkan hingga hari ini saya belum ada acara buka bersama di luar, padahal sudah hampir setengah bulan ramadhan. Patut disyukuri sekali karena saya memang lebih suka di rumah, dan di luar panas banget akhir-akhir ini. Makan di luar juga perlu dipikirin, ntar sholat magrib dan tarawihnya gimana?

Pastikan Ada Kauniyah Oil, agar Puasa Kamu Semakin Produktif!

Assalamualaikum sister, bagaimana puasanya hari ini? InsyaAllah diberikan kelancaran yaaa oleh Allah. Karena nikmat yang sedang kita dapatkan adalah dapat bertemu bulan ramadhan, yuk kita manfaatkan waktu yang ada sebaik-baiknya. Di saat inilah sudah sepatutnya kita berlomba-lomba melakukan kebaikan. Eits, bentar, di kala pandemi dan ramadhan ini pasti kamu mau banget kan tetap produktif tapi ibadah tetap lancar? Mau dong tentunya! Berikut ini aku akan share tips yang bisa bikin kamu ngrasa produktif untuk dunia dan akhirat di masa pandemi ini, yuk kita bahas satu per-satu!  Kegiatan bermanfaat saat bulan puasa pertama adalah Khatam Alquran . Ya, ini adalah hal yang langka dan jarang dilakukan diluar bulan ramadhan. Kedengarannya berat, kalau mau 30 juz selama 30 hari ya berarti sehari 1 juz, tapi apa bisa? Nah sebenarnya cara agar bisa khatam Alquran selama sebulan sudah banyak yaaa berseliweran di media sosial. Kamu tinggal pilih nih mau banyak berapa lembar perharinya. Minimal dua

SEO for Blogger bersama Blogger Perempuan

Di tahun 2020 Blogger Perempuan melaksanakan kelas SEO untuk Blogger. Senang banget! Tapi rekamannya baru bisa ditonton ulang di 2022, dua tahun ya ampun! Alhamdulillah tapi akhirnya dengan tekad yang kuat bikin hasil kelas zoom itu menjadi salah satu postingan di blog. Secara baru ini postingan pertama di tahun 2022 hahaha. Acaranya dilakukan via zoom, dengan peserta yang banyak banget dari seluruh Indonesia. Dari rekamannya ada sekitar 1 jam lebih untuk sesi ini. Dengan moderator mbak Shintaries dan pembicara mbak Rora Gusdo . Hasilnya? Daging banget ini rasanya pengen nonton lagi karena enggak semuanya bisa dicerna dalam waktu satu waktu. Maklum anak pendidikan disuruh ngbahas tentang website, agak puyeng iki, hehe. Untuk teman-teman yang lebih paham soal SEO ini bisa berikan komentar di bawah ya, manatau ada pemahaman saya yang keliru hehe. Enjoy! SEO OFF PAGE > backlink: input link dengan blog yang bagus, serta do follow > social signal: pastikan signal untuk internet dan b

YOU, Produk Lokal yang Menerapkan Sustainable

Hai haiii apa kabarnya nih? Sudah lama rasanya tidak sharing dengan teman-teman di blog tercinta hehe. Kali ini aku pengen ngasih info ke kalian nih soal brand lokal yang enggak kalah bagus dengan brand lain soal kecantikan. Ya, namanya YOU Beauty! Dengan kampanye You for You ini telah dilaksanakan di 6 kota besar di Indonesia, mulai dari Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Kendari, dan minggu lalu ada di kota Medan. Yeay senang sekali bisa bertemu lagi dengan para bloger di kota Medan. Rasanya sudah rindu sekali acara offline begini, ya walaupun tetap menjaga jarak, dan tidak lupa memakai masker hahaha. Oke, langsung aja ya kita bahas dulu deh, YOU beauty ini merupakan brand lokal yang sudah berumur 3 tahun, wah sudah lumayan lama ya! Memasuki usia baru tentu banyak sekali harapan baru yang diinginkan oleh YOU sendiri. Termasuk terobosan baru juga banyak banget nih dilakuin sama YOU. Berawal dari fokus di bidang kosmetik, kini mengepakkan sayapnya ke bidang skincare dan body car

NYOBAIN BOLU TERLEMBUT DI MEDAN!!!

  NYOBAIN BOLU TERLEMBUT DI MEDAN!!! Halo teman-teman! Sudah lama sekali ya rasanya tidak menulis lagii, apalagi konten yang berbau makanan huaaa belum dibahas saja sudah laper. Teman-teman masih ingatkan dengan postingan saya yang ini   bolu toba bolu lembut khas medan . Nah, sekarang BOLU TOBA ini buka cabang baruuuu! Ada varian baru jugaaa. Jadi kepo gak? Kepo lah! Yuk capcus kita bahas aja yaaa!   Bolu Toba Medan adalah bolu terlembut dan termanis yang pernah saya cobain, dan yang pastinya lebih ramah di kantong hehe. Bolu Toba adalah oleh-oleh khas kota Medan yang hadir sejak 2018. selain lembut, topingnya juga melimpah, lumer ketika digigit dan yang pastinya sudah tersertifikasi halal. Ini nih, sekarang banyak banget yang claim makanan halal padahal masih pakai rhum, padahal jelas-jelas rhum itu mengandung alkohol, jadi sebagai muslim dan muslimah yuk kita harus lebih aware sama apa yang kita makan ya! Disamping menu varian lama yang menggoda, mereka juga mengeluarkan varian baru

Glowing Tanpa Mahal

  Halo semuanya? Apa kabar? Udah lama banget nih enggak posting blog hehehe. Semogaaa di tahun 2022 nanti akan lebih banyak manfaat dari blog ini ya, termasuk dalam bentuk postingan hihi. Sebelum kita pindah tahun, banyak banget pasti resolusi yang kita rencanakan, dan sama enggak sih sama resolusi sebelumnya? Hmmm, kalau sama apa bedanya dong? Dengan berpindahnya tahun banyak sekali harapan baru yang lahir, termasuk memiliki kulit dan wajah yang glowing hehe. Pengalaman bulan lalu berkunjung ke sebuah taman maritim nasional dan nyelam bikin sunscreen emang enggak bisa nghalau kalau kamu kena panas, wajah yang sudah dirawat sedemikian rupa agar cerah, hilang seketika haha dan mengembalikannya tidak semudah itu temen-temen. Sampai akhirnya saya baca bahwa salah satu kandungan yang bikin wajah cerah itu adalah dengan kandungan vitamin C. Dan biasanya memang terkandung dalam serum. Wah, kira-kira produk apa ya? Kali ini saya nyobain produk Scarlett, harganya dijamin affordablelah hehe. Ma