Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

#ElsaJalanJalan ke NuArt

It’s NuArt Sculpture Park.    Sebuah museum galeri seni patung  terletak di bagian Bandung Utara. Guess what? Pemilik sekaligus senimannya ialah I Nyoman Nuarta. Di dalamnya ditampilkan karya beliau semasa kuliah sampai sekarang.  So here is it #ElsaJalanJalanReviewNuArt  Lokasinya di  komplek Setraduta, kalo dari kota Bandung deketlah. Nggak bingung kok nyarinya. - Bentuk gedungnya lucu dan nggak nyangka deh sama artistik dari bangunannya sendiri selalu ‘bermakna’. Bahkan lokasi ini pernah dijadiin lokasi shooting film 'Posesif’ hmmmm  ini nih pas di sini, adipati sama putri marino jalan di tangga ini cuy. Masuk ke tempat ini  biayanya 50k, itu karena weekend ya. Dan bisa di cutting kalo berstatus pelajar/mahasiswa. Alhamdulillah kemaren ketemu temen yg kerja disitu, dan di diskon deh, Barakallah @junaidanasution 😍   Selain ada galeri,  ada taman yg dinamakan Sculpture Park. Ada N Cafe dan Craft Boutique juga.  Pak Nyoman juga merupakan  seniman k

Rabbittown, Tempat Instagramable di Bandung

I’m just too excited to see somethin’ cute like this 👀📸   Fyi, namanya  Rabbittown . So here is it #ElsaJalanJalanReviewRabbitTown  Lokasinya di seberang Bumi Sangkuriang, Cieumbeuluit. Pinggir jalan kok. Gampang nyarinya kalo ngeh mah hahaha 😂👌 Dari luar lokasi udah keliatan kok bentukannya gimana,  lucu gitu , tapi kabar baiknya lagi lokasinya diperluas jadi nggak terlalu sulit kalo mau parkir. Bentukan dalemnya kayak hotel, per-ruangan gitu lah. Masuk ke tempat ini  biayanya  25k, itu karena weekend ya. Dan bisa dituker sama makanan gitu. Packaging makanannya juga lucu. Kayak jajanan abis pesta ulang tahun pas jaman anak-anak gitu loh 😍😅 Proses transaksi di dalam wahana  pakai e-money , jadi kita harus beli kartu seharga 5k terus isi saldo deh. Tapi tenang pas kamu balik kalo mau uangnya kembali juga bisa kok ehe 😋 cuma satu hal yang kurang ngena, pameran disini keliatan biasa aja, tapi kalo kamu kenal omah Yayoi Kusama, nah... tempat ini bisa

Teman Kerja

Jauh sebelum seperti sekarang saya sudah melewati beberapa fase di kantor ini. Mulai dari iseng-iseng mendaftar sebagai intern, lalu dikontrak probation (percobaan), kemudian diajukan menjadi full-time. Banyak hal sepele yang membuat saya sadar akan perjalanan hidup seseorang tidaklah mudah. So many up and downs . Gimana caranya keep struggling, calm, dan nggak semua orang mudah menghadapi hal baru dalam bekerja. Contohnya teman saya, sebut saja A, dia sudah lebih tua umurnya dari saya, sudah lama bekerja, dalam bekerja dia masih begitu. Dia masih suka mengeluh, marah ke sana-sini, ada hal yang tidak sesuai dengan ekspektasinya, dia ngomel sana-sini.  Sebagai rekan kerjanya apa yang anda lakukan? Anda diam saja? Atau anda juga mengalami hal yang sama? Banyak hal dalam hidup yang patut kita syukuri setiap detiknya. Tidak semua orang mendapati hal baik seperti dalam hidup kita. Mungkin diantara teman kita yang lain ada yang belum menemukan pekerjaan tetap setelah bertahu