#ElsaJalanJalan ke NuArt



It’s NuArt Sculpture Park.

  

Sebuah museum galeri seni patung terletak di bagian Bandung Utara. Guess what? Pemilik sekaligus senimannya ialah I Nyoman Nuarta. Di dalamnya ditampilkan karya beliau semasa kuliah sampai sekarang.  So here is it #ElsaJalanJalanReviewNuArt 




Lokasinya di komplek Setraduta, kalo dari kota Bandung deketlah. Nggak bingung kok nyarinya. - Bentuk gedungnya lucu dan nggak nyangka deh sama artistik dari bangunannya sendiri selalu ‘bermakna’. Bahkan lokasi ini pernah dijadiin lokasi shooting film 'Posesif’ hmmmm 




ini nih pas di sini, adipati sama putri marino jalan di tangga ini cuy.
Masuk ke tempat ini biayanya 50k, itu karena weekend ya. Dan bisa di cutting kalo berstatus pelajar/mahasiswa. Alhamdulillah kemaren ketemu temen yg kerja disitu, dan di diskon deh, Barakallah @junaidanasution 😍 
Selain ada galeri, ada taman yg dinamakan Sculpture Park. Ada N Cafe dan Craft Boutique juga. 
Pak Nyoman juga merupakan seniman kelas dunia, salah satu mahakaryanya adalah Patung Garuda Wisnu Kencana di Bali. It’s amazin 🤩🗿⚡ 



Fyi, pulang dari tempat ini kamu pasti dapat pengetahuan baru “mengapa patung ini begini, begitu, maksudnya apa”. Mbak-mbaknya bakalan jelasin dengan sangat detil kok 👍 
Direkomendasikan untuk kamu yang suka dengan seni dan bosen dengan hiruk pikuk mall/ tempat hits di Bandung 😂



Komentar

  1. Keren keren banget deh patungnyaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak rekomen buat dikunjungi. Apalagi kalo udah bosen sama duni per mall an heheh

      Hapus
  2. Waaah, bisa jadi referensi nih. Seru sepertinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaaaak, seruu bgt apalagi kalo pcinta seni gt hehe

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

Anak itu Titipan