Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

kurus amat sih?! hmmmm

sering nggak sih denger orang ngomong kayak judul artikel yang gw tulis ini? yap.

itu BODY SHAMING!

Apa sih body shaming itu? Body shaming adalah semacam perkataan yang dilontarkan berbau fisik. Seperti bullying tapi bawa-bawa fisik. Hmmmm. Pernah nggak kita ketemu sama sekelompok orang, terus yang pertama mereka ucapkan adalah: “IHHH, KAMU KOK KURUS BANGETTT??!”; “EH, HALOOOO, KERJA AJA MAKANMU YA? GENDUT KALI KAU! DIETLAH KAU IH!”. Dan kalian merasa terganggu nggak dengan ucapan tersebut?

Kemarin pernah bikin vote di instagram, dear followers saya merasa terganggu atau tidak dengan terlontarkannya ucapan-ucapan tersebut. dan faktanya 51% merasa terganggu, dan sisanya tidak merasakan apa-apa, alias selo aja keles!

Sebenarnya beda tipis ya antara yang ngrasa terganggu dan nggak. Hanya aja karena lebih banyak yang milih keganggu, oke gue coba share beberapa kul-story yang terNGENA BANGET DI HATI dari @amrazing. Bismillah.

Begitu banyak kalimat, mengapa mereka harus mengucapkan itu? Kenapaaa?…