Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

#ElsaReview TRUTH or DARE Winna & Yoana

Gambar
Judul: Truth or Dare Penulis: Winna Efendi dan Yoana Dianika Penerbit : Gagasmedia Tahun Terbit : 2012  Kota Terbit : Jakarta Tebal Buku : 304 hlm Jenis Buku : Fiksi
sejujurnya ini buku hasil obrak-abrik BBW 2018 kemaren. gw sengaja nemu ini setelah sering ngliat di jajaran toko buku ibu kota. kenapa nggak dari dulu gw beli? for the true, gw adalah orang yg suka beli buku, jadi kalau semua gw beli, kapan gw nabungnya? hehe!

tiap nemu selalu gw urungkan niat buat beli, sampe suatu BBW harganya melojak turun, FIX, harus gw beli! dari novel lain selain Athirah, Purification of Heart, jojo moyes, dan books for kids yg dititipin sama senior gw, gw lebih tertarik baca buku ini. karena udah sering gw liat. makin sering diliat,, of course makin kepo dong. ditambah lagi yang ini adalah yang paling tipis diantara novel lain yg gw beli. oke langsung ke #ElsaReview ya! *** novel ini bercerita tentang 2 orang sahabat yang punya kepribadian berbeda. mereka adalah Alice dan Catherine. latar belakang berada …

#ElsaReview Negeri para Bedebah Tere Liye

Gambar
Judul: Negeri para Bedebah Penulis: Tere Liye Penerbit : Gramedia  Tahun Terbit : 2015  Kota Terbit : Jakarta Tebal Buku : 433 hlm; 20 cm Harga : Rp. 42.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)


Jenis Buku : Fiksi



ngliat sampul depannya gw ter-enyuh, jangan-jangannn ini sepenggal kisah dibalik jeruji seseorang? ngobrolin korupsi, nepotisme, bea cukai, atau hal-hal dibalik kekuasaan di sana yang gw nggak tau.
Tere Liye.
jangan dihiraukan lagi lah, kemampuan bahasanya dalam menyihir semua pembaca udah nggak diragukan! doi bener-bener bisa bikin nambah ilmu dibalik kisah fiksinya. dalem hati, kok fiksi tapi kadang gw percaya ini terjadi dibelahan bumi (gak tau bagian mana).
***
kisah ini bermula dari tokoh bernama Thomas. eksekutif muda yang handal dalam mengelola keuangan kliennya. doi dihadapkan pada masalah keuangan sebuah bank yang ditutup secara paksa demi menyelamatkan beberapa orang.