Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Kesepian? Loneliness atau Solitude?

Di suatu malem gw milih untuk mampir ke cafe deket tempat les gw. Kenapa? Nggak tau kenapa mood gw hari itu lagi berantakan banget. Sambil mesen makanan, minum yang dingin-dingin, angin sepoi-sepoi sambil bahas-bahas soal.

Lalu sedikit agak risih setelah ada clingak-clinguk dari orang di sekitar yang ngliatin gw terus. Risih banget? Jelas! Secara selama di Jakarta dan Bandung gw nggak pernah ngrasa gitu. Entah mereka yang bodo amat, atau gw yang nggak ngrasa diliatin hahahahaha Enggak tau sih, semacam culture shock mungkin bagi orang di lingkungan gw sendiri kalau jalan atau ke mana-mana sendirian.

Entahlah, pola pikirnya orang mungkin kalau sendirian pasti jomblo, nggak punya pacar, atau nggak punya temen, bahkan lagi berantem sama pacarnya. Sesungguhnya gw emang lebih nyaman sendiri ke mana-mana sekarang ini. Kenapa? Gw bebas mau ke mana aja, dan fleksibel mau berapa lama gw di sana, mau ngapain aja, dsb. Coba kalau pergi bareng temen? Entahnya dia males menu makannya kemahalan, atau e…

Sebuah Renungan... Akan Keuangan...

Gambar
Jauh sebelum mulai bekerja di ibu kota. Gw terbiasa dengan hidup apa adanya. Kadang nggak mikir berapa biaya yang harus ditabung, mikirnya yang penting gw ngsave dalam sebulan itu, bebas mau berapa. Dan setelah gw kerja, gw baru sadar kalau harus ada kewajiban yang harus ditabungkan. Alih-alih mau hemat tapi nabung aja susah mau jadi apa ke depannya? Masa minta ke orang tua terus? Kan malu ya. Hmmmm.

Ini bukan keharusan sih. Semacam good toxic aja buat orang-orang di luar sana yang pengen bales dendam karena perdana nih bisa beli apa aja yang pengen dibeli dengan uang sendiri, tapi nggak lupa dengan kewajiban yang ada.
Casenya gini [from jouska]: PERTAMA, Sama-sama dapet gaji 15jt dan single. Di satu sisi harus ngasih ke ortu 3jt perbulan, nah sementara orang tua temen kagak. Ya bedalah ya tempat nongkrongnya. Nggak usah dipaksain deh demi eksis. Nggak usah dibanding-bandingin juga, gak akan ada beresnya.

Kita bayar uang kosan aja udah 2jt per bulan, udah hemat banget tuh. Pake AC, wifi, …