Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Pola Asuh Orangtua, Pentingkah?

Pola asuh orang tua itu 70% berpengaruh terhadap kehidupan sang anak. Lingkungannyalah yang mempengaruhi bagaimana pola pikirnya selanjutnya. Saya dilahirkan dari keluarga disiplin yang bisa dibilang kalau dirumah itu tontonan kita hanya berita, ilmu pengetahuan, atau talkshow ringan. Tidak pernah saya disajikan akun gosip, atau acara unfaedah dengan pembawa acara yang masha Allah sangat tidak sopan maaf pakaiannya. Mungkin itu juga yang membuat saya merasa risih ketika berkunjung ke rumah orang lain tetapi sama sekali tidak tertarik dengan tayangan yang mereka tonton. Apalagi jika sinetron, ndak pernah emak saya nonton begituan sampai berepisode. Jadi, bingung kenapa ya orang-orang suka pada nonton sinetron? Kalau drakor ya beda ya wkwkwk ngeles. Pola asuh emang bikin anak punya pola pikir sendiri. Mungkin karena kehidupan saya tidak dicekokin dengan hal tadi, pola pikir saya begini. Alhamdulillah enggak julid, tapi cenderung lebih tertutup dan mengganggap semua orang baik. Padahal

Kabur

Ada saat dimana hidup ini terasa melelahkan Ingin mengeluh tapi hendak ke mana Berlari tapi tak bertujuan Beberapa dari kita tentu paham Ada hal yang patut diperjuangkan Tetapi ada juga yang harus dikorbankan Beberapa kali memaksa diri Menghadapi kenyataan hidup ini Tapi tetap saja, marah, pusing akan hingar bingar manusia Ya wajar. Semua sulit jika masih di dunia Bahkan mengambil duri di jalanpun kau sebut sulit Bukan manusia namanya kalau diberi sehat menyiakannya Diberi sakit, lebih-lebih hatinya tidak ikhlas tidak, tidak pada bagian yang tidak bisa lagi dipercaya lebih baik pergi, kabur, dari bumi jika semestamu tidak dapat dipercaya maka, berlarilah sekencang-kencangnya tapi jangan lupa untuk kembali luka terlalu banyak, terlalu dalam ada beberapa hal yang tidak bisa ditoleransikan ada baiknya aku kabur (?) tapi apa kabur menyelesaikan semuanya tidak, justru menambah beban mereka kau egois jika kau kabur sendirian Mendekatlah pada rabb-Mu InsyaAllah ada

Rumah itu Apa?

terkadang rumah itu sepi semua bergemuruh suka cita dalam hati termasuk kita didalamnya mengucap syukur sesering itu demi terjadi hal-hal yang terbaik berharap doa baik akan berbalik baik tapi tak sadar kalau doa saja tak cukup perlu usaha dan kerja keras atau  terkadang rumah itu berisik semua bersorak hendak dimenangkan yang lainnya berteriak dalam hati sampai kapan ini akan berakhir sudah jauh melangkah tetapi memilih pulang, tak diindahkan hendakkah kita melangkah mundur? aku, mungkin saja iya sering rumah itu membosankan hari demi hari begitu saja padahal kita yang tidak tau hakikat hidup adalah sementara bahwa kita lupa mungkin hari esok sudah tidak ada khilaf bahwa ibu akan pergi atau malah kita yang berlari duluan tak perlu jauh berlari mungkin yang pada akhirnya kita sebut rumah adalah seseorang yang terlihat atau tidak, kita merasa ada, dihargai merasa baik jika bersamanya merasa hilang jika jauh darinya bukan, ini bukan sajak jatuh cinta rum

FACE MASK BODY SHOP? BAGUS GAK SIH?

well, setelah beberapa minggu tidak posting, dengan membaca bismillah saya niatkan untuk memposting minimal 1x dalam seminggu. langsung aja ya. siapa sih yang nggak suka perawatan? hmmmm it's truely I am. kenapa? selain orangnya mageran untuk hal berbau kecewe-an, gue termasuk orang yang ngrasa ah yaudah muka gue gini-gini aja elah. hahahah tapi makin tua gue makin sadar kalau nggak perawatan sejak dini, ntar muka gue jadi apa, numpuk banget dong tu kotoran. nah, salah satu sikap untuk merawat muka yang gue lakuin tentu dengan maskeran. kenapa? selain termasuk sobat qismin yang nggak punya banyak budget buat perawatan apalagi exfoliating di rumah skin care gitu, gue selalu berusaha menggunakan yang alami dulu. kenapa? karena muka gue sensitif. sejam momotoran nggak pake masker muka ane udah merah-merah gan, perih hidup nih. seandainya bisa milih, tentu gue akan milih berkulit nggak putih nggak hitem banget tapi bersih aja gitu pake air wudhu doang. tapi ya tapii semuanya hanya

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

Membandingkan diri sendiri dengan orang lain, wajar nggak sih? Atau kita emang merasa susah percaya sama orang lain? Luka di masa lalu? Mungkin kita kena yang namanya Trust issue! Bawaannya negative thinking terus, padahal ini tuh defense mechanism yang bisa kita kelola sendiri. Beberapa waktu yang lalu, jauh sebelum kedatangan media social manusia ringkih melihat orang lain yang lebih sukses, hal itu terlihat ketika berpapasan secara langsung, mendengarkan bagaimana ia berbicara, berdasarkan cerita orang lain, dsb. Ini nggak jauh beda dengan tetangga rempok, ibu-ibu komplek dan haters dengan kejulid-annya zaman sekarang. Padahal ya, itu kan aib, kenapa disebarluaskan? Kalau kita di keadaan yang di-julid-in gimana? Sebenarnya banyak hal yang bikin kita jadi seseorang yang trust issue. Mulai dari mikirnya negative terus, nggak pernah percaya sama orang lain, selalu ngrasa sendirian, dan curigaan sama orang lain. Nah, gimana nih baiknya? Overcoming trust issues is not as easy

#AksiSehatCeria Sekarang hingga Nanti

lagi bahagia-bahagianya jalan kaki di rentetan tangga mall kota metropolitan, tiba-tiba sepupu nyeletuk, "duh, kak, capek! bentar dulu napa!". dengan sigapnya gue berhenti, melongok ke belakang, "hmmmm, as always". kira-kira kenapa bisa begitu? makan? selalu kok, gemuk? nggak. minum air putih? rajin. mager-an? hmmm ya banget! gue dan sepupu berada di umur 20-25 tahun. umur yang tidak jauh itu membuat gue setidaknya berkaca, kok gue ngrasa kuat-kuat aja, doi kok udah capek gitu? hmmm, bentar, jangan ngrasa sok sombong dulu. POLA HIDUP SEHAT apa itu pola hidup sehat? semua orang tentu ingin selalu sehat, iya bukan? namun tanpa disangka terkadang tubuh ini begitu lemas sehabis diterpa hujan deras. atau tiba-tiba kepala ini merasa seperti di kahyangan, pusing bukan main? apalagi menghadapi kerjaan di rumah yang nggak ada habisnya. haduh! pola hidup sehat adalah  upaya seseorang untuk menjaga tubuhnya agar tetap  sehat .  Pola hidup sehat  dapat dilakukan de