Day 1: Kenapa Menulis Blog?

Welcome to #LSPath!
Untuk menjawab tantangan #BPN30daysblogchallenge bloggerperempuan di hari pertama. Di sini saya akan jelasin kenapa milih untuk menulis blog? Alasan pertama jelas karena hobi menulis, alasan kedua, dan berikutnya? Waitttt...

Beberapa orang memang jadi penulis secara nggak sengaja, berawal dari iseng doang, atau karena emang suka cerita gitu.  Tentu beda sih dengan saya yang sejak SD sudah suka menulis, dan berkeinginan untuk menjadi seorang penulis. aamiinkan pembaca! Yey.

Oke, ada empat alasan penting kenapa saya memilih menulis blog. Alasan pertama tentu kalian sudah tau, saya hobi menulis. Sejak kecil suka corat-coret huruf alphabet, dari SD kepengen nulis buku walaupun belum tau isinya tentang apaan hahaha bahkan sampai sukanya nulis, disuruh nulis sama guru di papan tulis tentang apa aja ya mau ajaaa hahaha



Kedua, otak saya begitu liar. Banyak masalah yang dihadapi tidak bisa membuat saya diam saja. Terkadang saya geram, mau curhat tapi enggak tau ke siapa, mau sharing dikira sombong, bangga sama masalah sendiri, yaa walaupun yang baca cuma beberapa. Karena yang saya ingat dari buya Hamka, manusia itu yang diingat, dikenang tulisannya kalau sudah tidak ada. Jadi kalau bukan melalui tulisan, apalagi?



Ketiga, kenapa blog? semasa kuliah, blog adalah masa menulis pertama dengan tulisan yang panjang, detil, dan gamblang. Tapi apalah daya, sehabis mengontrak mata kuliah itu, habis pula masa berlaku blognya. Tidak terawat, ingin dihapus tapi tidak bisa. Atau adakah disini yang punya pengalaman sama dengan saya? butuh tipsnya dong hehehe

Setelah menulis di blogspot saya pindah curhat ke medsos facebook, lalu pindah ke tumblr, tetapi karena tumblr di blokir oleh pemerintah, ya wassalam, semua postingan hilang seketika. bisa sih buka pakai VPN gitu, tapi kasian yang baca sih, ribet hehehe, setelah di blokir saya pindah lagi ke blogspot dan Alhamdulillah konsisten sampai sekarang, yaa walaupun baru beberapa bulan sepertinya.


Keempat, menulis di blog serasa bisa menumpahkan segala keluh kesah tanpa batas. walaupun saya sadar, tidak ada hal pasti yang saya dapatkan, setidaknya dengan begitu ada orang lain diluar sana yang dapat mengambil pelajaran dari hidup saya. Tapi setidaknya dengan menulis di blog saya punya penikmat tulisan saya, yang wajah dan raga kita tidak pernah bersentuhan, namun jiwa kita nyata, selalu ada di dalam doa. *peluk blogger satu-satu*





Jadi, kalau kamu? Apa alasan kamu menulis di blog?
Komen di bawah ya!

Part of BPN 30 Days Blog Challenge

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

Anak itu Titipan