Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

Minggu Pagi Berkebun di Sendalu!

Bismillahirrahmanirrahim Hari Minggu kemarin saya diajak oleh salah satu teman kantor saya berkebun. Guess what? Berkebun? Sebagai generasi urban yang kurang peduli dengan tanam-menanam kegiatan ini membuat saya excited. Kira-kira bakalan dikasi workshop atau semacamnya gitu atau gimana ya? Akan menanam apa aja ya? Banyak keinginan dan pertanyaan menumpuk di otak saya. Sampai akhirnya hari itupun tiba. Acara itu dijadwalkan akan mulai dari pukul 08.30 sampai pukul 13.00. sesampainya di sana, hmmm lokasinya sebenarnya mudah ditemukan dari jalan persahabatan, pokoknya sebelum masjid. Hanya saja, bagian gerbangnya agak menjorok ke dalam dan penuh dengan rerumputan. Memang ada pamplet SENDALU PERMACULTURE dengan ikon kura-kura di sana, tetapi itu sangat kecil dan kurang membuat saya dan teman lainnya ngeh ada tulisan itu. Sendalu Permaculture adalah sebuah tempat atau naungan mengenai tanam-tanaman, mulai dari sayuran, rempah, buah, bibit, sampai ke tanaman hias yang di

Artivator: Cafe dengan Sentuhan Art di Depok

Artivator. Seni itu nyaman. Sering enggak sih ke cafe tapi malah fokus ke pengunjung lain sangkin crowdednya? Atau fokus ke makanan karena lama amat datengnya padahal udah laper. Nah, di tempat ini kamu bisa menikmati suasana cafe yang nyaman, nyenengin dan pengen balik lagi ke sini. Sekitar dua minggu yang lalu saya melewati jalan ini, tapi belum ngeh kalau itu cafe gitu. Mikirnya Cuma pameran galeri gitu, soalnya kalau di Bandung kan ada NuAart yang bentukannya begitu juga. Beberapa kali lewat situ tetep bodo amat, mikirnya palingan ntar ke situ deh, tapi enggak tau kapan. Sampai akhirnya seseorang mengajak saya ke sana. Kalau dari stasiun Depok lama deket sih, palingan 10 menit (via motor). Lokasinya berada di pinggir jalan, gampanglah buat nyari tempatnya. Ini reviewnya ya! ·          Cafe enggak terlalu ramai . Mungkin karena saya berkunjungnya jam 2-an ya, jadi lunch timenya udah lewat sehingga enggak begitu ramai. ·         

#ElsaReview Purification of The Heart

Reading list: 3/20 @bbbbookclub judul : Purification of The Heart penulis : Hamza Yusuf (Mark Hanson) jumlah halaman : 320 hlm penerbit : Mizan tahun terbit : 2017 Suka gak sih denger orang gosip mulu? Iri satu sama lain. Dikit-dikit sebel karena yang lain lebih sukses. Mungkin kita butuh diam, menyendiri dan menyadari kalau yang kita lakukan itu salah. Hidup enggak cuma buat kita, tapi tentmg orang lain. Tidak hanya untuk sekarang, tapi masa depan. *** Buku ini bercerita tentang banyaknya penyakit hati yang menggerogoti hati manusia dan bagaimana pengobatannya. Mulai dari kikir, serakah, benci, zalim, cinta dunia, dengki, ujub, santun yang tercela, harapan palsu, amarah, tidak mau disalahkan, antipati terhadap kematian, dll. Very recommended for anyone who needs: self-healing. _______ "Semua prestasi yang dipuji dan dikagumi orang akan sirna sampai tidak ada yang mengingatnya lagi". Sehabis baca ini terus mikir lagi, hidup dengan umur 20+ gini, Allah