Makanan Berkemasan? NO!

Day 5 menuju #RamadhanHijau : Hindari makanan dan minuman berkemasan.

Kemasan adalah bagian terluar yang membungkus suatu produk dengan tujuan untuk melindungi produk dari cuaca, guncangan, dan benturan-benturan terhadap benda lain.

Alhamdulillahnya ini lagi dine in. Karena enggak ada rencana beli apa-apa terpaksalah meminta sendok dan cup dari mbaknya 😂



Sebisa mungkin diusahakan untuk tetap mengonsumsi minuman dgn kemasan yang minim sampah plastik. Walaupun pulang dari sini merasa bersalah 😞😢

Tips buat menghindari makanan dan minuman dlm kemasan:
1. Usahakan bawa tempat sendiri. Berhubung nggak mungkin makan gelato begini pake tumblr kaca kayak postingan sebelumnya yaaa jd lah minta mbaknya aja 😂
2. Kamu bisa bawa sendiri: sedotan, sendok, garpu, sumpit, bahkan bestwrap (non plastik).
3. Ingetin mbaknya buat hal mengurangi sampah. Gak usah pake struk, atau makanannya disesuaikan sm ukuran tempat yg kita bawa aja.
4. Pilih-pilih makananlah. Jangan semua mau dimakan wkwkwk. Kalau mau sekalian beli yg gede aja. Biar nggak perlu beli2 lagi dan sampah makin banyak lagi 😭 misal beli kecap yang sachet besar aja jangan yg kecil2 tapi banyak huaaa
5. Coba sekali-kali beli buah atau sayur atau apapun gak pake plastik dari sananya. Beli beras aja deh, kacang hijau, yang gitu-gitu boleh nggak bawa tempat sendiri? Smoga boleh ya, itung2 ngurangin sampah kemasan 🤣

Sedikit tapi mungkin bermakna menjadikan bulan ini menjadi #RamadhanHijau. Aamiin.

Ps: mohon maap lagi ikut challenge jadi berisik mulu di feed, hehe 🙏💙

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengen Liburan Bebas Cemas? Tokio Marine Aja!

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?