Day 7: Simple Make Up Natural Hijab

Sebagai anak yang bodo amat sama penampilan. Saya termasuk sangat tidak paham permakeup-an ini sampai ketika kerja, diajarin sama anak-anak di kantor. Dikasi tau ini apa itu apa, tiap paket mereka nyampe ke pos satpam. Simpel sih tapi membuat saya yang lugu ini menjadi agak tertarik dengan make up. Walaupun masih sangat newbie. Awalnya ngrasa aneh, loh kok ini gue sendiri yang bodo amat apa gimana? Mengingat temen saya pas kuliah juga pada bodo amat, walau terkadang ada juga yang pakai make up gitu, terus selfie-selfie. Tapi tetep aku ndak pede. Dan kebodoamat-an itu emang masih aja bikin orang nempel, jadi yaudah ya, self-love aja hahahaha

Selama SMA, pakai bedak enggak. Cuma deodoran aja sama parfum. Boro-boro kenal lipbalm apalagi mascara wkwkwk Sampai akhirnya di SMA disebut dengan pucat, perkara muka ini emang sebegitu pucatnya di mata mereka. Awalnya ngrasa cukup aneh, sampai beberapa guru yang masuk ke kelas juga suka menanyakan apakah saya sehat atau tidak. Sungguh, itu menyedihkan. Pas kalian bae-bae aja kalian malah dikira sakit 😓 Sejak itu saya mulai sering minum air putih, minum jus juga. Biar enggak pucet amat. Tapi yaa tetep aja dijuluki itu, bahkan beberapa masih ada yang nyebut gitu sampai sekarang. Yasudahlah ya~

Ketika kuliah saya mulai membenah diri. Beli lip balm, lipstick sama bedak. Dan itu berlangsung sampai di tahun ke-5 mulai memberanikan diri beli mascara, beli foundation. Setelah nanya sana sini, sampai mbak SPG nya juga kadang bingung, "duh mbak, jangan yang ini, ntar makin putih".


Semenjak kerja mulai agak berani gitu, kalau kondangan yaaa dipoles dikit. Walau kadang terlihat tidak pakai apa-apa, yasudah. Kemalesan itu muncul lagi, pas lagi semangatnya try it review produk make up, eh temen ada yang pake blush on dan jadi merah banget, temen lain menyebutnya bagai ditonjok. Disitu saya merasa~~~ ah sudahlah bodo amat lagi.

Skill make up emang enggak pernah terasah kecuali emang tangan aja kegatelan pas mau kondangan, tapi kalau lagi males ya cuma bedak sama lipstik. Duh gimana ya biar tidak bodo amat? Saran dong! Berikut ini make up daily yang ser ing saya gunakan no repot repot dan alis club sebagai hijaber.

Pertama, gunakan facial wash, toner, udah terasa menyatu di kulit, gunakan foundation. Dari pertama beli tahun lalu sampai sekarang isinya masih banyak. Yaaa dipakainya dikit wkwkwk untuk cara pakainya, belum ada pumpnya, jadi langsung ditaruh aja ke telapak tangan atas, lalu ditotol gitu ke muka. Ya titik gitu aja seujung buku jari. Usahakan di satu bagian, kemudian diblend dan digunakan kembali ke bagian satunya. Maklum foundation itu mudah menyerap dan cepat kering. Jadi kamu harus gercep hahaha. Untuk ngblendnya biasanya pakai brush. Kalau pakai tangan sendiri suka jadi keki. Merknya Maybelline fit me matte poreless normal to oily shade 120 classic ivory.



Selanjutnya setelah menyerap ke wajah, gunakan bedak. Sejak kuliah masih awet sampai sekarang. Expirednya tahun ini hiyaaaa sangkin lamanya itu. Tipenya wardah two light feel 03 sheer pink. Bedaknya tipis-tipis aja. Soalnya kalau tebel banget ntar disebut ondel-ondel :(


Setelah itu pakai maskara, merk SilkyGirl Big Eye. Mascara ini bikin bulu mata lebih bold dan serasa mata ini gede lah. Kalau saya pakai ini langsung tanpa penjepit bulu mata ya hehe

Lalu pakai blush on dari lipstik yang dipakai, biar sekaligus gitu. Kebetulan pengen yang agak cerah, jadi yaaa merah, disamain sama lipstiknya aja. Dikarenakan saya no alis alis club, jadi yaaa alami aja gitu hehehe langsung pakai lipbalm Nivea Strawberry Shine dan lipstik BrunBrun matte artist lipstick - little white lies BBMAL11.




Dan TARAAAA!!! Beginilah hasilnya sister.



Enggak lebay sama sekali kan sister :")




Selamat mencoba ya!




Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

Anak itu Titipan