Day 8: Nivea Intensive Moisture, Solusi Tepat untuk Kulit Kering!




Apa yang ada di benak kalian ketika melihat gambar diatas? Jelas, ini semacam body lotion. Berhubung tipe kulit saya yang kering-sangat kering. Dengan cuaca kota Depok yang sangat panas, rasanya enggak cukup kalau misalnya pakai body lotion sebelumnya. Bener, ini enggak endorse. T,T cuma emang kerasa banget bedanya. Sejak SMA saya pakai Natur-E body lotion yang warna hijau. Awalnya memang enak dikulit, enggak kering. Tapi lama-kelamaan kulit jadi ketergantungan. Kalau enggak pakai rasanya beda banget, jadi kuring parah. Akhirnya saya beralih ke Nivea Intensive Moisture.

Pertama nyoba Nivea ini jujur karena pernah baca review orang di femaledaily kalau sensasinya bikin kulit jadi lembut, apalagi untuk kulit yang kering parah. Dan kebetulan di watson lagi diskon, ya maklumlah anaknya butuh diskon kan, jadi dibeli, dicoba, direview. Pemakaian pertama kali memang belum ada reaksi apa-apa. Kulit yaaa tetep berasa dingin ketika pakai body lotion. Cuma setelah seminggu kulit jadi berasa enakan, kayak akhirnya bisa bernafas kembali gitu hahaha kok bisa gitu?

Setelah diperhatikan dengan seksama, di packagingnya juga udah keliatan kalau Nivea yang ini emang punya misi bikin kulit jadi lembab dalam 7 hari. And for me, it's works! Dengan advanced care with hydra IQ, vitamin E dan grapeseed oil, body lotion ini memang pas untuk kulit tipe kering-sangat kering.

Sensasinya itu emang bikin kulit lembut, tapi dengan perawatan intensif ya. Dan enggak bikin lengket di kulit, kulit juga berasa lebih kenyal yihiii aku suka <3

Gimana caranya biar bener-bener ngaruh di kulit? Gunakan setiap hari, jangan lupa pakai bismillah, berdoa semoga tubuh kita dijauhkan dari segala penyakit. Ulangi penggunaannya khusus pada bagian yang kering. Untuk aromanya sendiri umumnya sama dengan aroma lainnya. Tidak menusuk ke hidung. Penggunaannya usahakan pagi sehabis mandi dan malam ketika mau tidur. Untuk menghasilkan perubahan yang lebih baik hehe.

Kalau ditanya ingin repurchase atau tidak? Jelas YAAA! Aku udah beli versi gede nya. Untuk yang 400ml itu dihargai 55rb-an. 

Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik, ya kurangi makan junk food atau gorengan sekalipun. Perbanyak air putih, buah, sayur, ikan. Biar kulit semakin kinclong. Peremajaan kulit dari dalampun sangat baik dicoba, bisa dengan konsumsi tablet. Kebetulan saya pakai Natur-E Daily Nourishing yang hijau ya, cuma konsumsinya enggak tiap hari hehe, dijarakin aja per 2 atau 3 hari sekali. Selamat mencoba!


Komentar

  1. Saya suka natur e yang advance.
    Ada butir2 ganggang merahnya

    BalasHapus
  2. Dari dulu suka banget konsumsi natur E ini

    BalasHapus
  3. Sayangnya saya jarang konsumsi nature E mbak...dulu pernah rutin sampek dapat luckydrow kompor gas dr nature E. Tapi nggk lama males2an sampek sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena males ya mbak huhu susah sih kalau udh males, apalagi kalau udh punya anak ya haha

      Hapus
  4. Saya pake kedua merk ini pas masih kuliah.. Malah kebalik udah tua males konsumsi natur E. Btw kalau nivea yg saya tau rada lengket dan meninggalkan minyak di kulit kalau diaplikasikan. Kalau yang ini jugakah? Soalnya sukanya sama lotion yang kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makin kesini agak makin males ya mbak, nulis aja suka harus dipaksa dulu wkwkwk u,u yg ini agak cair gitu mbak, kalau di saya enggak ninggalin apa-apa sih hehe kayak enggak pakai apa-apa juga, cepet nyerap

      Hapus
  5. udah lama sejak saya pake body lotion. sekarang gak pernah lotion2an lagi.
    karena, awak suapin anak pake tangan, agak rempong harus cuci tangan lagi, karena kalo ga cuci tangan, takut kemakan anak body lotionnya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbaaaak wkwkwk T-T ingin ku sedih tp pengen ngakak juga. smogaa kelembaban kulit ttp trjaga ya mbak meskipun ga pake lotion, demi anak hehe

      Hapus
  6. Dulu sempat konsumsi Nature E. Pakai lotionnya juga. Tapi sekarang sudah tak lagi karena sibuk kerja.

    Nah konsumsi air putih memang wajib untuk kulit, makan sayur sayuran juga. Menurut Alfie, itu lumayan mengganti sih

    BalasHapus
  7. Dulu sempat konsumsi Nature E. Pakai lotionnya juga. Tapi sekarang sudah tak lagi karena sibuk kerja.

    Nah konsumsi air putih memang wajib untuk kulit, makan sayur sayuran juga. Menurut Alfie, itu lumayan mengganti sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ternyata laki2 juga ada yg pakai lotion ya bang :"

      Hapus
  8. aku suka pake lotion natur e, karena lembut dan wanginya nggak pake banget. suami aku juga. Tapi pakenya juga nggak rutin. Waktu mau pergi2 ke luar rumah aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bgt kayak mamakku mbak T,T kalau dirumah katanya nggak perlu~

      Hapus
  9. Wah kangen deh sama Nivea... Punyaku udah lama habis, aku biasanya pake yang ada SPF-nya, kalo malem pake dari Original Source.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!