Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2019

Mengapa Harus Pilih MRT?

Mengapa Harus Pilih MRT? Di tengah hiruk pikuk kota Depok, selain panas, jauh dari kota Jakarta adalah hal yang sangat disayangkan. Tapi hal itu tidak membuat saya hilang arah dan menyerah. Setelah bosan bolak-balik dengan KRL akibat keganasan kaum ibu (Baca juga di: Lika-liku KRL ) dan kehabisan tiket percobaan MRT, saya mencoba untuk naik MRT dengan promo diskon 50% untuk semua e-money. WOW, KABAR YANG SANGAT BAGUS ❤❤❤ MRT dibangun 10 Oktober 2014 dan diresmikan pada tanggal 24 Maret 2019. Dengan harapan perhari dapat menampung sebesar 83.000 penumpang. Bahkan berdasarkan data dari detik financ e, per-24 Juli 2019 jumlah penumpang naik sebesar 15% dari bulan sebelumnya dengan rata-rata 94.824 orang/hari. Cek artikel selengkapnya disini! Kebayangkan panjang banget itu jalurnya? Sumber: mrtjkt Direncanakan dibangun sejauh 110,8KM. WOW. Sebelum dibangun banyak pro dan kontra pembangunan MRT ini, dianggap tidak memberikan dampak positif bagi bangsa. Malah hanya membuang

Mata Sehat, Kerjaan Beres dengan Insto Dry Eyes!

Sakit Mata Terkadang Berujung ke Sakit Kepala Semenjak punya handphone , orang-orang sering banget ngeluh tentang mata lelah , mata capek , mata pegel , bahkan tidak jarang leher pegel dan kepala ikutan pusing. Awalnya memang dibiarin gitu aja, sampai ketika diperiksakan ke dokter, timbullah tanda tanya besar oleh sang dokter, "Kamu selama ini pakai handphone berapa jam perhari? Kalau di kendaraan suka baca ya? Hari sudah larut malam kamu masih membaca, bukan? Kamu rela ya nonton drama korea sampai pagi?". Ya Allaaaaaah, semuanya benar!!!  Cek HP itu ya karena kerjaan, kalau enggak, KULWAP (alasan aja hahah). Saya pernah mengalami masa-masa itu dan merasa biasa-biasa saja. Padahal di balik sana Allah menegur saya kalau apa yang saya lakukan kurang bermanfaat, dan harusnya tidur malah mengerjakan yang lain. Allah kecewa. Setelah pemeriksaan lebih lanjut, ternyata mata saya sudah minus! Bahkan sebelah kiri silindris, alias tidak bisa melihat dan menggambar secara

Foto Produk dengan Sekali Klik!

Bisnis Butuh Modal? Ya Jelas! Sebulan lalu saya mengikuti acara dari BloggerSumut tentang bagaimana caranya membidik sebuah produk hanya dengan handphone. Bisa? Ya jelas bisa! Untuk orang awam seperti saya, memfoto dengan HP bukanlah hal asing lagi. Bahkan anak kecil sekalipun dengan mudahnya bisa berselancar di dunia maya. Dari postingan saya di instagram beberapa diantaranya memang hanya menggunakan HP saja, bahkan jika langit sedang bagus, tidak perlu diedit dengan filter segala macam. Bersyukurlah kamu semua diberikan kecukupan rezeki untuk punya HP bagus. Yhaaaa jelas. Apalagi 2019, siapapun pasti punya HP dan bisa selfie dong. Walaupun saya upgrade HP juga 4 tahun lalu akibat memori sudah penuh dan kamera depannya hanya VGA, hahahahaha. Materi kemarin memang enggak terlalu banyak, karena kita lebih dituntut untuk terjun langsung memoto sebuah produk. Nah, sebagai seorang fotografer (freelance), mas Yuka sering kali diberikan job memoto produk kecil nan lucu. Contohn

Staycation di Sinabung Hills Resort

Seminggu yang lalu saya dan keluarga besar liburan di daerah Brastagi. Sebagai orang Medan, hal seperti ini merupakan hal yang sangat jarang kami lakukan, kenapa? Maklum sibuk semua. Membayangkan kata Brastagi aja sudah males, macet, panas di jalan, hahahaha. Dasar kami. Cuma Alhamdulillahnya lagi ada rezeki keuangan dan kesehatan di tahun ini serta semuanya juga pada kumpul jadilah liburan singkat ala CNB aka Cucu Nenek Balata ini. Walaupun satu keluarga di Penyabungan tidak ikut bergabung karena jauh dan sudah balik ke sana hehe. Sebelum kami staycation di sana, kami berkunjung dulu ke Sapo Juma. Berangkat dari rumah sekitar 07.30 pagi. Baca juga di >>> SAPO JUMA fasilitasnya apa sajakah di Sinabung Hills ini? Banyak. Ya, umumnya sama seperti hotel lainnya. kolam renang lapangan (rumput) taman bermain anak cafe/ restaurant mushola tempat parkir lapangan basket ayunan rumah pohon kamar mandi karoke Nah gimana rasanya selama staycation di sana? Perasaan

Nginap di Hotel Kapsul?! Review MYPODROOM BANDUNG

Terima Kasih sudah mengunjungi Blog ini. Semoga ada manfaatnya ya. Jangan lupa kasi masukan dibawah. Thank a lot! Berhubung jarang nginap di hotel dan lebih sering nebeng di kosan temen. Suatu kebanggaan buat saya pribadi kalau bisa melarikan diri ke hotel, bukan ke pantai. HAHAHA. Banyak hal yang menjadi pertimbangan ketika saya memutuskan menginap di hotel. Selain biaya, jarak menuju tempat yang dikunjungi juga sebagai alasan mengapa saya memilih menginap di hotel. Pertama, memang tidak mau buru-buru atau takut terlambat ke tempat tujuan. Kedua, tidak mau berlama-lama di jalan atau macet-macetan dan baju sudah penuh dengan keringat hehe. Maklum, Bandung sekarang tidak sedingin dulu. Sudah ada 2 atau 3x menginap di hotel di Bandung. Karena anaknya bosenan dan butuh sesuatu yang baru. Saya browsing penginapan murah di Bandung dan menemukan konsep hotel kapsul. Awalnya yang muncul di pencarian pertama tentu Bobobox_id , yaaa mereka memploklamirkan sebagai hotel pertama berkonsep k

Sensuri Coffee Workshop, Hits atau Memang Bagus?

Review Sensuri Coffee Assalamualaikum. Akhirnya weekend lagii hiyaaa. Oke, mau cerita sedikit. Kemarin sehabis datang ke acara nikahan teman, saya dan gandengan saya menuju sebuah tempat ngopi cantik dan kekinian di Medan. Dimana lagi kalau bukan di Sensuri Coffee . Awalnya iseng aja keinget sama tempat ini, karena emang sering sekali muncul di explore instagram saya. Akhirnya saya memutuskan check ke google maps, adakah lokasi Sensuri Coffee yang terdekat dengan lokasi acara nikahan hari itu. Alhamdulillah ada, Allah memang maha baik ya. Tidak sampai 6 menit, kami sampai di tempat, lokasinya tidak sulit dicari. Walaupun agak masuk ke dalam, tapi background pinknya itu sangatlah mencolok dari luar. Sehabis parkir, masuklah kami ke ruangan lucu dan menggemaskan, dominasinya memang berwarna pink, full AC. Dan memang tempatnya sebagus itu. Kebetulan kami mampir ke cabang pertama yang di Jalan Sei Kera. Kebetulan karena kita sudah makan siang, jadi kita cuma ngopi cantik aja. Apa

Terima Kasih Srikandi Bukalapak! [Review Grandhika Hotel Medan]

Terima Kasih sudah mengunjungi Blog ini. Semoga ada manfaatnya ya. Jangan lupa kasi masukan dibawah. Thank a lot! Bismillah. Beberapa minggu lalu saya iseng aja daftar acara workshop dari bukalapak atas postingan storynya mbak Sundari Hana, itu loh tantenya Kirana, adiknya mbak Retno Hening. Ya iseng aja swipe up. Langsung daftar, dan enggak ada konfirmasinya ke email/ sms sama sekali. Yaaa saya pikir belum keterima kali ya, belum rezeki. Atau emang orangnya udah full hihi. Cuma saya tetap positive thinking aja. Mempersiapkan hari H dengan sebaik mungkin. Beresin rumah, mandi, walaupun di tengah teriknya matahari mulai mager dan enggak yakin sama acaranya. Takut gak seru, tempatnya jelek, dsb. Nah ini ya harusnya enggak boleh begini *reminder*. Dokumentasi Pribadi Pas hari H hampir jam 12 siang, ada SMS masuk dari bukalapak. Wow bener nih berarti acaranya kagak hoax. Berangkatlah saya dan sepupu saya ke lokasi. Alhamdulillah nyampe sana acara memang belum dimulai. Acar