Foto Produk dengan Sekali Klik!



Bisnis Butuh Modal? Ya Jelas!


Sebulan lalu saya mengikuti acara dari BloggerSumut tentang bagaimana caranya membidik sebuah produk hanya dengan handphone. Bisa? Ya jelas bisa! Untuk orang awam seperti saya, memfoto dengan HP bukanlah hal asing lagi. Bahkan anak kecil sekalipun dengan mudahnya bisa berselancar di dunia maya. Dari postingan saya di instagram beberapa diantaranya memang hanya menggunakan HP saja, bahkan jika langit sedang bagus, tidak perlu diedit dengan filter segala macam.

Bersyukurlah kamu semua diberikan kecukupan rezeki untuk punya HP bagus. Yhaaaa jelas. Apalagi 2019, siapapun pasti punya HP dan bisa selfie dong. Walaupun saya upgrade HP juga 4 tahun lalu akibat memori sudah penuh dan kamera depannya hanya VGA, hahahahaha. Materi kemarin memang enggak terlalu banyak, karena kita lebih dituntut untuk terjun langsung memoto sebuah produk. Nah, sebagai seorang fotografer (freelance), mas Yuka sering kali diberikan job memoto produk kecil nan lucu. Contohnya saja, untuk produk kacamata, novel. RAHASIANYA? Doi pakai magic box! Nah, box ini umumnya berwarna putih atau hitam, memiliki lampu sebagai cahaya tambahan pada box. Harganya 150rb-an kok. Banyak di marketplace juga.

Aduh sayang uangnya, atau bikin sendiri ajalah. Bisa kok! Kamu hanya perlu kardus bekas, pisau, solatip, dan cahaya dari flashlight HP kamu. Hanya saja, kekurangan dari buatan sendiri biasanya tidak bertahan lama, kena ujan sedikit langsug tumbang, atau basah lalu koyak. Berbeda dengan barang ini yang terbuar dari plastik. Box ini bisa digunakan berulang-ulang, hanya saja produknya memang kecil dan tidak bisa untuk produk seperti pakaian, celana, yang digunakan oleh orang lain.




Praktik pertama kami langsung kepada produk kalung nan lucu dari mbak Siska. Lucu banget! Cuma karena saya dan keluarga memang tidak ada yang suka, jadi saya biasa aja dan enggak beli wkwkwk tapi udah dipromosikan nih mbak eeee :)) produk yang dibawa mbak Siska cukup banyak, hanya saja kami hanya membuka 2 produk. Kalau lebih dari 2 takut hilang hahahaha. Selanjutnya ada yang bawa makanan, biasa kentang hits pada zamannya, Chitatooo! Ya, kami juga langsung menggunakan yang utuh berikut remahannya sebagai efek dramatis.




Setelah itu ada juga kaca mata, yang dibawa oleh mas Yuka sebagai properti. Daun-daun semak ini khusus mereka beli dari Jogja, untuk seikatnya hanya 10rb, ya Allah murah banget. Di Medan adakah yang tau dimana ada jual produk ini? Setelah mencoba memoto dengan berbagai pose, yaaa capek juga ya! Hahaha. Hasilnya cuma begini, mungkin hari itu otak lagi males berpikir. Dedaunan ini dibagiin aja gitu sama masnya. Alhamdulillah, kiran itu becanda, ternyata memang sebaik itu dan bisa dijadiin properti untuk foto produk atau apapun. Oke, sekian dulu ya. See you!

Komentar

  1. Waaah rugi banget gak datang kemarin. Jadi gak kebagian properti lucu kayak gitu..
    iya ya sa.. di medan belum ada jual.
    Ehhhhh Kayaknya bisa dijadiin lading bisnis Tuuuh.
    Waaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk mayan kak klo lgsg dr ladangnya, harus dikeringkan juga soalnya.

      Hapus
  2. Selalu suka lah dengan Materi fotografi 😍 makin latihan makin smooth fotonya dan cakep ya

    BalasHapus
  3. elsa....
    daun semak???
    kwkwkwkwkwkw...
    medan kali bah...

    BalasHapus
  4. Sedih banget gak ikut acara ini ,ilmunya banyak banget ya kan kak,syukur uut baca tulisan yang bermanfaat ini

    BalasHapus
  5. Benar-benar magic ya kotaknya, hasilnya pasti sangat bagus. Saya dulu juga pake kamera vga sudah seneng ternyata seiring perkembangan jaman sudah banyak sekali peningkatan pada ponsel untuk kualitqs kamera dan tentu saja hasilnya lebih bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener. Apalagi handphone skrg harganya msh terjangkau dompet ya hihi

      Hapus
  6. Senangnya bisa ikutan yaa... Saya berhalangan waktu itu, tp kirim dua ponakan utk ikut. Dan mereka semua senaanng...

    Makasih ulasannya, Kaka...

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah kira2 sampe ilmunya, semoga kedepan kita bisa share kelas2 lainnya yg bermanfaat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhuyyy ditunggu acara berikutnya kak. smoga jd amal jariyah kak ecyyy <3

      Hapus
  8. Hahahaha....daun belukar ya....tapi seneng ya kita dibagiin...soale gratis....mhihihi...

    BalasHapus
  9. Hiks.. aku baper ah. Pengen bener ikut kelas ini kemarin. Tapi lagi sibuk packing baranng pindahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. uluuuuh kapan-kapan kalo ada ikut kak wkwkwk

      Hapus
  10. Duuhhh
    Gak bisa dayang,
    Jadi gak ketemu mamas Mama's fotographer nya ehhhh
    Maksudnya jadi lewati ilmu nya,

    Makasih els udah share 💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-samaaa hihi smoga berfaedah kak unaaa xD

      Hapus
  11. Sayang banget aku ga bisa datang. Padahal ini penting banget buatku untuk photo produk. Semoga ada kelas lagi tentang photo produk. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa ikut acara kapan2 lagiii ya bang wkwkwk

      Hapus
  12. Kemarin ga bisa dateng karena masih mudik. Tapi terbantu bgt sama info mbak elsa,apalagi tentang kotak rahasia ituu.. makasih review nya mbaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kak. smoga nanti kalo rajin sharing lagi ttg yg lain dr acara blogsum hehe

      Hapus
  13. Seru acaranya ya sa,, dapet ilmu baru. Pengen beli magicbox nya jugaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beralih ke CASHLESS

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

Anak itu Titipan