Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Decluttering, Sulit Enggak Sih?

Gambar
Bismillah.


Akhirnya setelah seminggu menulis saya menulis lagi. MasyaAllah kadang bukan waktu 24 jam itu yang kurang, tetapi kemampuan kita memanage waktu yang perlu di asah kembali. Masih belajar sebagai pemula dengan giat mengikuti perkembangan zero waste, jujur saja perilaku zero waste adalah perilaku yang paling sulit dikerjakan. Kenapa? Saya hidup di mana kemudahan ada dimana-mana. Mau beli makan, ya go food aja, tidak perlu naik angkot, kamu bisa pesan go ride dan langsung sampai ke tujuan. Mudah sekali, bukan? Nah, tingkah laku ini yang membuat kita sebagai manusia zaman now juga semakin konsumtif akan sesuatu. Membeli apa yang sebenarnya tidak perlu dibeli. Membeli karena tetangga membeli, kredit karena ya emang lagi tren aja gitu pakai pakaian begitu. Oke, sebenarnya hakikat dari kita membeli itu apa sih?




Saya pribadi dulu ada orang yang suka mengoleksi novel, apalagi kalau penulisnya bang Tere Liye. Saya rela berpuasa selama kuliah demi membeli novelnya. Ya maklum mahasiswa. S…

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

Gambar
CoHub Indonesia atau Community Hub adalah sebuah co-working space yang terdapat di kota Medan. Sebelumnya, mungkin banyak yang asing dengan tempat ini. Dibilang cafe, bukan, hotel, bukan dong, tapi kok banyak yang bawa laptop ke sana? Kantor? Kok orangnya beda-beda? Oke. Diawali dengan Bismillah, co-working space merupakan sebuah tempat yang dirancang secara khusus untuk menaungi seseorang atau sekelompok orang untuk bekerja, belajar. Bahkan mengerjakan banyak kegiatan sekaligus. Contohnya makan sekalian kerja, kuliah online sekalian kerja. Saya juga tau tempat begini karena dulu di Bandung mainnya ke tempat beginian buat nugas, lumayan hemat hehe.

Seringnya pekerjaan yang dikerjaan di co-working space ini adalah pekerjaan yang bersifat lepas, seperti yaaa kegiatan saya menulis ini, blogger, ngedit video, atau biasanya freelance dan pekerjaan yang dapat dikerjakan dalam jarak jauh sekalipun, pekerjaan yang bisa diremote dari lokasi tertentu. Gimana sih gimana? Seperti kuliah atau kelas…