Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Review GoClean, Bikin Hidup Jadi Lebih Mudah

Gambar
Halo halooo Assalamualaikum! Selamat hari blogger nasional yaaa! Akhirnyaaa, saya juga baru tahu ternyata ada hari blogger nasional. Sungguh bangga pada dunia perblog-an Indonesia! Harapannya semogaaa kedepannya blogger Indonesia semakin banyak dan ikut memberi peran dalam memajukan SDM, ya dengan tidak menyebarluaskan hoax. Oke, di hari yang berbahagia ini saya pengen sharing masalah sehari-hari, yaaa mini reviewlah ya. Dilema antara banyak kerjaan nih, semuanya pada numpuk eh tapi rumah berantakan hahaha.



Dulu, waktu masih kuliah di luar kota, saya terhitung jarang bersihin kosan, ya secara sibuk banget, tugas sana sini, belum lagi ikutan organisasi in dan eks kampus, jadi sehari-hari ya gitu. Kadang ambil job juga di beberapa platform buat artikel. Sehingga saya hanya bisa me time itu ya cuma di weekend doang, bahkan kalau udah capek banget bisa-bisa seminggu lebih enggak tersentuh itu kosan sampai bersih hahahaha syukurnya sekarang enggak gitu lagi :p

Kesibukan itu sebenarnya nikmat…

Yoforia, Yogurt Enak Masa Kini

Gambar
Weekend? Hmmm enaknya ke mana ya? Ke mall deh, ke tempat rekreasi aja, ke cafe deh ngopi cantik yuk, udah di rumah aja baca buku. Hmmm banyak sekali pilihan cara dalam menghabiskan weekend. Kalau kamu pilih apa? Saya dan keluarga memilih meninggalkan hiruk pikuk pekerjaan di kota, dan melipir ke daerah pegunungan sana, ya, untuk orang Medan tentu sudah tahu kan dengan Berastagi! Sebuah tempat yang ikonik sekali, sebagai lahan perkebunan sayur dan buah, Berastagi mampu memberikan daya tarik tersendiri. Selain dengan kualitas udara yang masih dingin, jarak yang ditempuhpun tidak terlalu jauh, ya paling 2-3 jam perjalanan.

Kami bergegas siap-siap dari rumah, membawa bekal dari rumah, dan tujuan kami, PASTEURISASI SUSU BERASTAGI. Ya, udah kebayang kan tentu disana jualan susu. Susu disini fresh langsung dari sapi yang diperah. Kamu bisa juga secara langsung melihat bagaimana proses pengolahan susu ini. Asalkan, kamu bikin janji dulu dengan pihak Pasteurisasi Susu Berastagi ini. Biaya masuk…

#XperienceSeru di Tjong A Fie!

Gambar
Halo halooo semuanya apa kabar? Setelah kabar gempa di Ambon, asap di Riau yang sudah sampai ke Medan, Alhamdulillah semakin ke sini semakin ada kabar baik, hujan sudah menggenangi beberapa daerah, Alhamdulillah 💓

baca juga: Nginap di Hotel Kapsul?


Akhirnya weekend datang juga ya! Bahkan sebelum weekend itu datang saya sudah menyiapkan to do list nya hmmm, kenapa begitu? Sebagai anak introvert yang lebih suka me time, jalan-jalan adalah salah satu cara saya untuk me time, selain mengurung diri dengan laptop dan buku di kamar, mengunjungi sebuah tempat adalah hobi sekaligus jobside saya terkadang. Itulah mengapa blog ini diberi nama elsajalanjalan.com, ya tidak lain dan tidak bukan, ya karena suka jalan-jalan. Sejak saya sekolah, orang tua selalu membawa keluarga untuk liburan, paling tidak dua bulan sekali, tentu kami mengunjungi tempat baru, baik itu yang sudah pernah, maupun yang pertama kali dikunjungi. Umumnya lokasi wisata alam gitu sih. Mungkin latar belakang keluarga yang suka …