Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2019

7 Alasan Bangga menjadi Orang SUMUT

Dear anak Medan! Selamat soreee! 

Akhirnya menulis lagi untuk hal-hal yang agak serius di blog. Setelah mayoritas konten ngbahas lokasi bagus di Indonesia ini hahaha. Sebagai anak gadis yang lahir di kota Medan, di umur 24 tahun ini, 19 sampai 20 tahun sudah saya jalani di Sumatera Utara, khususnya kota Medan. Kalau ditanya orang lain, sebenarnya saya juga tidak begitu hafal dan paham akan kota Medan ini. Bahkan kalau diajak ke mall ini itu aja masih pakai google maps, thanks google maps! Yaaa soalnya saya juga lahir di kota yang sudah banyak dipengaruhi oleh orang asing, globalisasi yang begitu besar pengaruhnya, apalagi di pertengahan tahun 90-an, jadi ya paparan sana sini banyak sekali, dan sangat mudah terdistraksi. 



Sampai umur segini saya juga masih belajar sana-sini, eksplor ke sana, ke mari agar tahu lebih detil tentang bagaimana SUMUT itu sebenarnya. Dikarenakan lahir dikeluarga yang kental akan budaaya SUMUT, sedikit banyaknya ya saya tahu lah info tentang SUMUT ini walau masi…

Ke Jakarta GRATIS, Kok Bisa?

Di setiap pagi yang cerah, terutama pas nganggur, gue jujur emang suka ngayal tentang sesuatu, pengen ini itu, segala macem. Mulai dari punya cafe and resto gitu, punya butik, sampai gue pengen aja gitu naik MRT. So simple but... Ya itulah gue. Lelah nyari kerja ke sana-sini, ternyata emang bikin hati dan pikiran jadi enggak tenang.

Mulai dari mood uring-uringan, makan males, dan ah pengen main terus! Berhubung selama jadi pengangguran motto gue adalah enggak boleh gabut, jadilah gue pengen ke sana ke mari walau dompet semakin menipis. Selama sebulan, interview sana-sini belum ada yang cocok di hati dan yaaa ada aja hambatannya sebagai petunjuk dari Allah, kayak, "enggak nih, gak pantes buat lo", dsb. Dari awal sebelum balik lagi ke ibukota sebenarnya gue juga diantara pergi atau enggak. Soalnya keluarga besar emang pengennya ya gue coba cari di Medan aja, tapi ya dasar anaknya enggak mau diem di kota kelahiran sendiri, inisiatiflah pergi lagi, pengen main lagi, belajar ini i…