Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2020

Wisata Sawah Murah Meriah di Pematang Johar

Halo semuanya, apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal'afiat yaaa, aamiin. Nah, gimana nih dengan resolusi 2020 nya? Sudah berjalan sampai mana nih progresnya? Kalau saya pribadi, di tahun ini tidak menargetkan sama sekali. Beberapa hal yang saya inginkan cukup saya simpan dalam hati. Hanya saja, saya ingin lebih produktif menulis di blog berdomain ini. Maklum, sayang sekali rasanya kalau tulisan itu hanya sedikit. Nah, untuk produktif menulis tentu saya harus mempersiapkan konten yang akan saya sampaikan, bukan? Lalu seberapa pentingkah?

Begini, kemarin pagi menjelang sore, saya dan teman-teman dari blogger sumut berkumpul aka kopi darat 3.0 di rumah senior kami, kak Siska Hasibuan, atau lebh dikenal dengan usahanya mumubutikue. Bertempat di jalan Jemadi, jalan yang tidak pernah sebelumnya saya kunjungi akhirnya saya kunjungi. Agak shock memang, dimana ini, kesasar tidak ya hmmm. Tapi syukurnya ada google maps dan abang gojek yang selalu siap siaga mencari lokasi den…

Sakit di Penghujung Tahun

little throwback tahun lalu, tepat di 26 November 2019.

Sore itu saya masih semangat dikantor, lalu bergegas pergi ke sebuah tempat yg ada acara dari seorang ahli ilmu. Sekitar jam 9an, saya pulang dr sana. Dengan sombongnya naik motor tapi tidak pakai jaket, padahal belum makan malam. Sombong sekaliii, mikirnya, ah yaudahlah dekat ini, bentar lagi nyampe kok, panas kalau pakai jaket, dsb. Sampai akhirnya nyampe di rumah, makan malam, terus kepala langsung pusing.

Ditahankan tuh rasa sakit sampai besok paginya, weekend, gerimis, sehabis sarapan saya pergi lagi ke kantor,. Sampai kantor pusing, makin pusing, dibawa tidur, tetap pusing. Dibarengi makan siang, makan obat, tetap aja pusing. Gak kuat, telfon mamak buat dijemput.

Tapi ternyata lain ceritanya, terpaksa naik gocar karena mamak sama ayah masih jauh dr kantor. Memutuskan untuk naik gocar sendirian. Badan udah gak enak, kepala kayak mau pecah, supir gocar masih dengan sikap ramahnya ngajak ngobrol ini itu, padahal udah males ngo…