Skip to main content

Cemilan Mudah Murah untuk Berbuka

Siapa sih ibu-ibu yang enggak mau bulan puasanya hemat dan berkah? Hihi tentu semuanya mau yaaa. Mau banget malah. Nah, gimana caranya? Caranya ya dengan mengurangi pengeluaran terutama makanan sehari, lumayan itu kalau kamu sekali go-food aja 50 ribu, kebayang kalau 20 hari aja sudah 1 juta loh! Banyak kaaaan?

Nah, caranya kamu masak makanan sendiri. Sudah banyak kok akun yang memudahkan kamu masak, dari bahan termurah sampai termahal sekalipun. Mulai dari facebook, twitter, instagram, cookpad, yummy, youtube, semuanya ada di situ, dari western, asia, sampai resep yang belum pernah ada, ada di sana! Oke, kali ini saya mau sharing bikin cemilan praktis mudah murah untuk berbuka. Resepnya? Tentu dari sister YACHIKUKA hehehe, yaitu, POPCORN MIE. Penasaran?


Bahan:
1 bungkus mie telur 3 ayam
1-2 buah bawang daun
8-10 sdm tepung bumbu apa saja
1 butir telur
Minyak goreng

Cara:

  1. Rebus mie telur yang sudah ada, kira-kira 3 menit saja ya, angkat, tiriskan, tuangkan ke wadah, jangan sampai mengembang sekali.
  2. Lalu potong-potong mie yang sudah ada, menjadi bagian-bagian kecil menggunakan gunting.
  3. Potong bawang daun kemudian masukkan ke potongan mie.
  4. Tambahkan telur dan aduk rata.
  5. Gulung adonan, masukkan isi ke dalam adonan, boleh keju, sosis.
  6. Goreng secukupnya di dalam minyak panas di atas kuali sampai kecoklatan.
  7. Bisa ditaburi bumbu sesuai selera.
  8. Selamat menikmati! Lebih enak jika disantap bersama saos pedes hehehe

Comments

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

TRUST ISSUE? sehat nggak, sih?

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!