Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2020

Investasi di Masa Pandemi

Sering enggak sih ngrasa punya uang, udah dibulatkan tekad tujuannya untuk anak masuk SD 3 tahun lagi. Tapi ditengah jalan, ada diskon gede-gedean, mobil ag*a cuma 50jt aja! Lalu tergiur dan... Yaudah kita sambil nabung aja lagi. Terus aja gitu sampai akhirnya anak semakin besar dan mau masuk SD. Bingung? Jelas. Ujungnya kalau uangnya ada sih gak masalah, tapi kalau berakhir kudu berhutang ke sana ke mari? Wah. Ini masalah.

Beberapa dari kita kurang menyadari munculnya sandwich generation adalah dari keluarga yang tidak paham bagaimana memenej uang. PNS sih, tapi uang pensiunan udah habis duluan buat bayar kredit mobil. See? Banyak loh. Orang tua yang tidak bisa mengatur cashflow keuangannya sendiri, tentu akan berimbas pada anaknya. Ketika berpenghasilan hidup mewah, senang, ketika pensiun, bingung, pemasukan tidak ada tapi gaya hidup jalan terus. Ujungnya? Minta ke anaklah, kan anak sendiri, hitung-hitung balas budi.
Jangan... Bukan berarti saya hitungan ketika memberikan pundi uang …

Alasan Menulis Blog Versi Milenials - Elsajalanjalan

Welcome to www.elsajalanjalan.com! 😍
Postingan ini saya tuliskan sebagai bentuk dorongan saya pada milenials lainnya. Banyak yang bilang milenials malas, maunya instant, tidak mau berusaha, hingga tidak mau menabung.  Baca juga: 5 Kesalahan Milenials dalam Mengatur Keuangan

Pengen rajin nulis tapi yang ditatap layar handphone terus, pengen ngblog tapi enggak pernah buka draft blognya, yaaaah sama aja. Kalau dibilang tips and tricks, tidak juga sih, saya hanya sharing alasan mengapa saya menulis blog. Ya, dari saya yang (sedang menjadi) milenials. LOL.
Milenials mungkin tidak wajib menulis di blog, ya sekarang sudah banyak sekali platform untuk sharing apapun. Mulai dari blog, podcast, video vlog, semua orang berhak memilih. Bahkan yang sedang in, microblog di instagram. Dimana gambar dan tulisan bisa dijadikan satu. Hanya bermodalkan aplikasi instagram dan aplikasi edit foto, kamu sudah bisa bikin konten dengan kunjungan yang banyak dari pengguna lain. Tenang... Saya tidak menyarankan ka…