Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2020

Siap Mental Hadapi Diskon Akhir Tahun

Memasuki akhir tahun 2020 kerasa enggak sih waktu begitu cepat berlalu? Suka berasa cepat banget gak sih? Kadang suka mikir, enggak setahun ini udah ngapain aja? Seproduktif itu atau malah mageran? Atau malah jadi rajin banget akibat banyaknya kelas online dan webinar? HAHAHA. Akhir tahun identik dengan diskon dimana-mana, mulai dari shopee, tokopedia, bukalapak. Bahkan tidak jarang banyak produk yang mengeluarkan produk baruuu huaaa, menjerit gak tuh dompet melihatnya wkwkwk. Lalu, bagaimana kiranya kita menghadapi diskon tersebut? Yuk dibaca tips berikut ya! Khususnya buat ibu-ibu yang beli barang cuma perkara LUCU doang hahaha. Pertama yuk kita baca diagram berikut ya dari sustaination dan mbak Puty Puar. First of all, butuh tidak sih kita akan barang tersebut? Jika ya, cek dulu nih apakah ada barang yang fungsinya sama seperti barang tersebut di rumah? Kalau ya, cek lagi apakah bisa kita gunakan barang yang sudah ada di rumah, kalau bisa ya bagus banget artinya tidak perlu beli bar

Makna di balik Khitbah dan Pernikahan

 Bismillah... Di umur segini, saya termasuk agak was-was dengan keadaan sekitar saya yang mempertanyakan kapan saya akan menikah, termasuk dari keluarga inti sendiri. Ketar-ketir, apalagi jarak saya tidak begitu jauh dengan sang adik yang mungkin lebih siap menikah. Tapi, semakin ke sini, rasa khawatir saya berkurang. Justru saya lebih kasian melihat diri saya yang tidak ada ilmu yang saya dapatkan setiap harinya. Ya, misalnya sepele, mendengarkan kajian 5 menit, tapi dampaknya masyaAllah. Semenjak mengikuti kelas pengembangan diri di Bengkel Diri oleh Ummu Balqis, saya semakin sadar akan tujuan hidup saya. Bahwasanya hidup tidak melulu tentang nikah. Wajib memang, jika sudah sanggup dan dikenakan hukum wajib. Tapi, dianalisis lagi, betulkah saya sudah siap? Atau, tujuan saya menikah itu sebenarnya apa? Anak saya mau dididik seperti apa? Pasangan apa yang saya inginkan? Pertanyaan ini juga pernah saya bahas di postingan Pemikiran di Umur 25 . Menikah adalah salah satu bentuk kesempurna