Skip to main content

Rabbittown, Pereda Jenuh di Bandung



I’m just too excited to see somethin’ cute like this 👀📸 
Fyi, namanya Rabbittown. Sebuah lokasi wisata yang lucu yang saya kunjungi di tahun 2018. Banyak sekali memori indah di sana, ya maklum menghabiskan waktu remaja ke dewasa awal di sana adalah pilihan terberat untuk saya meninggalkan keluarga. Tapi saya butuh lebih, berwawasan lebih, punya banyak teman, komunitas, dan beda pola pikir saya selama di sana dan saya selama di kota tempat saya lahir sendiri. Jenuh adalah sifat yang bisa menggerogoti siapa saja. Apalagi jika kegiatan kita monoton itu-itu saja. Banyak sekali yang bisa menjadi pilihan ketika saat jenuh di Medan, tapi kali ini izinkan saya membahas yang di Bandung ini ya! Hehe. Mungkin keadaannya berbeda dengan 2021, tapi so far kenangannya masih membekas hehe.



  • Lokasinya di seberang hotel Bumi Sangkuriang, Cieumbeuluit. Pinggir jalan kok. Gampang nyarinya kalo ngeh mah hahaha, bisa dijangkau oleh motor maupun mobil ya 😂👌
  • Dari luar lokasi sudah keliatan kok bentukannya gimana, lucu gitu, tapi kabar baiknya lagi lokasinya diperluas jadi nggak terlalu sulit kalo mau parkir. Bentukan dalemnya kayak hotel, mereka setnya per-ruangan gitu lah.
  • Masuk ke tempat ini biayanya 25k, itu karena weekend ya. Dan bisa dituker sama makanan gitu. Packaging makanannya juga lucu. Seperti jajanan sehabis pesta ulang tahun pas jaman anak-anak gitu loh 😍😅
  • Proses transaksi di dalam wahana pakai e-money, jadi kita harus beli kartu seharga 5k terus isi saldo deh. Tapi tenang pas kamu balik kalo mau uangnya kembali juga bisa kok ehe 😋
Cuma satu hal yang kurang ngena, pameran disini keliatan biasa aja, tapi kalo kamu kenal omah Yayoi Kusama, nah... tempat ini bisa disebut mirip dengan karyanya. Kenapa? Karena banyak ilustrasi yang percis menyerupai karya oma yayoi tersebut. So, kalau mau murah ngliat pameran seninya mungkin bisa ke sini, tapi kalau mau liat yg real, ya ke jepang atau sekarang udah ada di museum macan, jakarta.

Untuk masuk ke tempat tertentu lagi akan dikenakan biaya. Contohnya tempat-tempat tergemas iniii (ice cream museum) dikenakan biaya 20k/orang lagi buat foto-foto didalamnya. Untuk sticker set (kayak di JCC dan Singapore Museum) dikenakan 10k/orang. *Ini sih yang sebenarnya nguras dompet pelan-pelan. Kalo nggak masuk sayang, mau masuk eh bayar lagi, oh duit 😭💸


Direkomendasikan untuk keluarga dengan anak kecil, apalagi penyuka kelinci. Untuk orang dewasa ya rekomen juga, tapi ya siap-siap aja banyak biaya juga 😁😅 Bad or good. Pulang dari tempat ini kamu pasti happy! Trust me! Sangat cocok untuk kamu yang merasa jenuh dengan aktivitas sehari-hari. Kamu juga bisa kok duduk sebentar menikmati pemandangan kota Bandung dan tentunya bikin jenuh kamu hilang hehe. Buat kamu yang suka foto selfie, pas banget sih hehe, banyak spot lucu dan gemes. Kalau kamu, bagaimana cara mengobati jenuhmu? Share di bawah ya!

Comments

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!