Skip to main content

Serial TV Favorit Semasa Sekolah

Halooo masih semangatkan ya puasanya? Alhamdulillah, insyaAllah bisa full hingga lebaran ya temen-temen. Nah kali ini kita flashback sebentar yuk, tentang serial TV favorit saya semasa sekolah. Yaaa walaupun ada 1 serial yang saya ngikutin pas sudah kerja, soalnya bagus banget 😃

Pertama, Kepompong. Sinetron ini dibawakan oleh Derby Romeo, Ariyanti, Dinda Kirana, dan tokoh lain yang menjadi remaja juga pada masanya 🤣 Ceritanya tentang persahabatan 5 orang anak remaja. Dimana persahabatan diperlihatkan dengan pergi pulang sekolah bareng, mengerjakan PR bareng, weekend bareng, hingga kalau ada yang putus cinta juga diselesaikan bareng-bareng. Bahkan tidak ada bedanya antara sahabat dan saudara sendiri, sama saja haha. Padahal ini tontonan di masa SD, enggak ngerti banget juga cuma suka aja liat orang rame-rame bergerombolan 🤣🙈

Kedua, Amigos X Siempre. Nah film ini asal Spanyol kalau enggak salah. Pemainnya ya jangan tanya, cakep-cakep. Tinggi, sawo mateng, hidung mancung, salahnya ya di Indo di dubbing suaranya wkwkwk. Akibat film ini juga semua temen-temen saya mendadak mau lurus rambutnya, kunciran rambutnya juga satu kuncir doang, gak ada tuh dicocang-cocang wkwk. Dan emang film ini mengajarkan bagaimana seorang cowok menyukai lawan jenisnya, dan itu lumrah. Yang gini nih, mengapa dari kecil saya sudah diperbolehkan menonton pacaran begituan 😂😂😂

Ketiga, Maria Bellen. Cerita tentang seorang anak yang ibunya sudah meninggal sehingga ayahnya sedang diproses mencari istri baru. Tapi ya namanya calon ibu baru ada saja tingkahnya yang membuat emosi, dikarenakan dia tidak menyukai pacar ayahnya tersebut. Tetapi menyukai gurunya di asrama apa begitu ya. Dari film ini saya diajarkan kalau model rambut kriwil begitu indah juga ya. Disini berubah nih, ngerelain waktu malam buat ngecocang rambut, biar paginya dibuka sudah jadi keriwil gitu hahahaha kenapa sih 🤣

Terakhir, queen's gambit. Series netflix pertama yang sukses saya bereskan hahahaha. Cerita tentang seorang anak perempuan yang ditinggal mati ibunya dan tinggal di asrama. Disana ia diajari oleh office boy asrama itu untuk bermain catur. Hingga akhirnya ia mahir dan memutuskan ikut perlombaan sana-sini. Seru sih, bikin deg-degan. Apalagi dengan kondisi inner childnya yang bikin dia trauma sehingga butuh ketenangan dan didapatkannya dari obat penenang. You must watch this. Bahwa kita harus fair akan sesuatu, jangan licik.

Nah, ada enggak serial favorit kalian diatas? Kalau tidak ada, yuk komen di bawah ya! 🥰

Comments

  1. Sinetron kepompong itu ya, sinetron jaman sd dulu, artinya kita seumuran dong hehe tontonannya. Menolak tua, sinetron hits pada jamannya, tayang pas sore.
    Sedihnya tayang pas jam ngaji, jadi nggak bisa nonton.

    Kalau filmya belum pernah tonton sih, baru denger juga hehe. Paling film yang kuingat cuma home alone aja

    ReplyDelete
  2. Ga ada sih. Soalnya saya jarang nonton siaran televisi. Kecuali pas nemani anak, itu pun serial kartun. Hehehe...

    ReplyDelete
  3. Kayaknya kita beda angkatan jadi enggak sama tontonannya. Dari list ini pernah sekilas nonton Maria Bellen..tapi ga ngikuti sih. Tapi memnag serial begini kalau seru ceritanya bakalan nunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
  4. Dari film diatas cuman kepompong yg pernah saya nonton,, sondtrak lagubya juga sangat fenomenal pada waktu itu..

    ReplyDelete
  5. Wah, yang nomor satu - tiga aku pun sempat menjadi penikmatnya, hehe. Jadi kebayang soundtrack-soundtracknya nih hehe. Kalau Queens Of Gambit belum nonton aku.

    ReplyDelete
  6. Lah kalo kakak lebih tuaan sa..
    Mungkin telenovela nya sekelas marimar, Maria Mercedes, Maria cinta yang hilang, esperansa, hahaha disebutin lah semua.

    ReplyDelete
  7. Wah perlu banget deh Mbak dicantumkan foto-fotonya. Jadi pengen nostalgia lagi. Kalau sekilas aja di gambar covernya, jadi ingatnya sekilas juga. Itu yang gambar kanan bawah kayaknya aku ngikutin deh ceritanya.

    ReplyDelete
  8. Dari keempatnya, saya yang ndak tau yang queen gambit..
    Maria bellen dan amigos, kami sekeluarga ngikutin.
    kepompong sih tau, tapi gak ngikutin...

    Dulce Maria ndak dimasukkan Elsa?

    ReplyDelete
  9. Waaa ada Amigoss wkwkwk
    Jadi inget sama Pedro biak kanan ituu wkwkw. Kangennnjadinya mbaa

    ReplyDelete
  10. maria bellen sama amigos saya tahu cerita filmnya karena diulang berkali-kali kayaknya di tv mba, meskipun saya tidka mengikuti tiap hari hehehe

    ReplyDelete
  11. Duh, Elsa... beda umur emang beda zaman kita yaa... kk gak nonton nih ketiganya. Coz semasa sekolah dulu nontonnya Doraemon, Sailormoon sama MTV Most Wanted #ups
    Nice share, Sa... jadi inget lg sinetron Kepompong, pernah lihat iklannya sekilas di TV tp gak nonton hehe

    ReplyDelete
  12. Amigos tontonan favorite waktu SD. Seru banget filmnya, jadi tontonan rutin sama teman-teman. Kalau kepompong aku suka lagunya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kamu untuk membaca. Tolong jangan komentar dengan link aktif ya! :))

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!