Skip to main content

Target 2021

2020 dengan kondisi pandemi covid membuat target yang muncul menjadi ambyar, banyak yang tidak terlaksana akibat terbatasnya ruang untuk bergerak di masa covid. Ketidaksesuaian itu membuat saya tidak begitu menentukan target yang banyak di tahun 2021, hanya hal-hal yang saya rasa urgent dan bisa saya penuhi saja saya jadikan target. Adakah target kita sama? Yuk, check dibawah!

Pertama, menyelesaikan semua kajian atau kulwap di WA grup dan membuat resumenya. Ini nih yang membuat whatsapp itu berat, banyak sekali grup yang kuliah whatsappnya sudah usai, tetapi saya belum keluar dari grup dikarenakan saya belum mendengarkan dengan seksama kajian tersebut. Mulai dari membahas parenting, zero waste, hingga bagaimana membuat buku anak.

Memanfaatkan fasilitas kantor dengan sebaik mungkin. Enaknya bekerja di start up pendidikan banyak benefit yang didapatkan, salah satunya bisa mendapatkan kelas gratis di Skill Academy. Atau adakah diantara teman-teman yang punya rekomendasi kelas yang bisa saya ikuti? Komen di bawah yesss!

Selanjutnya, postingan blog semakin rapih, re-edit postingan lampau yang bahkan kesimpulan artikelnya pun tidak ada. Dulu banyak sekali artikel yang saya tulis tetapi sekadar menulis. Penuh waktu dan konsentrasi yang lebih ketika mengedit tulisan lama ini. Barangkali saya harus menuliskannya di list to do ya, jadi lebih teratur tiap hari mengedit yang mana hehe.

Menghapus file dan foto yang tidak perlu, selain memenuhi memori, HP juga lemot. Terbukti semenjak HP dengan memori 64GB berisi 5000 foto melihatnya saja sudah pusing kebayang menghapusnya bagaimana ya hahaha. Karena dibutuhkan waktu banyak juga dikarenakan perlu konsentrasi menghapus yang penting dan tidak penting di HP hehe. Target tahun ini minimal 2/3 nya sudah hilang.

Terakhir, membeli yang memang dibutuhkan, bukan sekadar ingin, selain hidup minimalis, ada prioritas lain yang perlu kita penuhi. Biasanya sebelum lebaran nih ramai banget di pasar beli baju lebaran. Padahalkan bukan hal urgent yang perlu ada. Karena orang-orang juga tidak perduli dengan apa yang kita gunakan, samakah dengan tahun sebelumnya, dan lain-lain. Pun kalau ada yang perduli, tidak perlulah kiranya kita pikirkan begitu jauh. Karena kita hidup memang hanya sementara.

Mungkin hal di atas hal sederhana yang bisa kita lakukan, yuk yuk semangat! :D

Comments

  1. Target 2021 awak cukup sederhana aja sa.. pengen akhir tahun nanti ajak anak-anak liburan. Hehehe

    ReplyDelete
  2. postingan blog semakin rapi nih hehe.. semoga semua target bisa tercapai ya kak, gak kerasa udh tinggal setengah tahun aja :)

    ReplyDelete
  3. Betul deh kita jadi lebih mikir lagi apa yang kita beli ini karena kebutuhan atau keinginan... Jadi sejauh itu mikirnya karena cari uang dan pekerjaan saat pandemi ini sangat susah. Jadi harus beneran memaksimalkan yang ada

    ReplyDelete
  4. wah senengnya bisa kerja di start up di bidang pendidikan, beberapa kali aku juga cobain kelas di skill academy, kelas SEO, copywriting, trus kelas toefl. seru sih kelasnya karena diajar langsung oleh ahlinya. btw yuk ah semangat buat produktif, *ngomong sama diri sendiri

    ReplyDelete
  5. To do list yang sederhana namun mengena sekali Kak. Saya pun terisnpirasi membuat rencana ringan namun bermakna. Saya ingin mulai merapikan postingan blog juga, membiasakan diri membaca ilmu blogging dengan sabar tanpa tergesa-gesa, dan lain-lain.

    ReplyDelete
  6. Semoga target tahun ini trealisasi semua di akhir tahun ya mba. Saya baca semua targetnya terukur kok dan bisa dicapai dengan baik, asal konsisten dan disiplin. Hehehe. Kerja di mana mba e? Di RuangGuru kah?

    ReplyDelete
  7. Wah samaan elsa targetnya di tahun 2021 ini yaitu gak hambur2 uang buat belanja yg gak perlu, beli sesuai kebutuhan aja tapi utk urusan makan nih belum bisa sepenuhnya hehehe

    ReplyDelete
  8. Wah keren Mbak udah ada list-listnya tentang apa aja yang perlu dilakukan di tahun 2021. Aku belum ada sih. Masih jalani ngalir aja. Mungkin nanti di tahun depan mulai coba buat resolusi deh.

    ReplyDelete
  9. Wkwk... nomor 1 kok sama sih mbak. Cuma kalau aku sih kuexport chatnya via email. Jadi WAG yang nggak kepakai udah nggak numpuk dan menuh2in hp. Ntar kalau mau bikin resume tinggal buka email aja.

    Wuih, apa kabar HP ku yang masih 32GB nih storagenya, cuma aku rajin bersih2 sih. Kubackup ke google photos juga. Jadi begitu selesai pakai untuk medsos misal, yang di HP langsung dibersihin.

    ReplyDelete
  10. Saya pun masih jadi PR banget untuk re-edit postingan lama. Apalagi belakangan dapat ilmu, sebaiknya tulisan di blog lebih dari 1000 kata. Nah yang sedikit sedikit dan masih agak melenceng dari SEO, perlu saya perbaiki, walau kadang semangatnya naik turun sekali

    ReplyDelete
  11. Wah setuju deh ama targetnya Elsa, konkret banget ya, menghapus-hapusi foto lama yang gak kepake lg. Saya baru merealisasikannya juga tp di laptop wahh ribuan foto... meme-meme gak perlu ikut tersimpan entah utk apa, udah habis masa viralnya ahaha

    ReplyDelete
  12. Wah asyik banget ini preparing nya. Saya mah bikin list2 penyelesaian, ttp aja masih bnyk yg kelewat Krn beragam kondisi. Ya capek, ya males, pokoknya macem2 deh

    ReplyDelete
  13. Semangaaaat ya mba, yuk bisa kok satu persatu diberesin target tahun 2021 ini, stay optimistic yaaa, doaku semoga targetnya semuanya terwujud yaaa

    ReplyDelete
  14. Targetnya gak muluk apa yah mbak, kecuali di bagian membeli barang yg memang dibutuhkan,, itu sulit banhet sih karena godaan ada dimana2..
    Tp semoga targetnya mbak elsa tercapai semua
    Amin

    ReplyDelete
  15. sama niy saya juga pengen tampilan blog jadi makin rapi di tahun 2021 ini mba, mudah-mudahan tercapai ya target kita 2021 ini

    ReplyDelete
  16. Nah benar menghapus file dan foto yang tidak perlu itu pekerjaan banget buat saya perasaan pengen saya hapus tapi kok sayang wkwkw akhirnya ya gitu2 aja itu hp kalau bisa udah teriak kalik saking penuhnya memori

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kamu untuk membaca. Tolong jangan komentar dengan link aktif ya! :))

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!