Skip to main content

Bolu Toba Medan, Bolu Lembut Khas Medan

Halo semuanya! Gimana puasanya? Setelah di terpa hujan ditambah helm yang basah akibat tidak diangkat ketika hujan turun membuat kepala semakin nyut-nyutan. Dua hari berikutnya flu dan sakit kepala mulai terasa. Astaga, perasaan dulu main hujan-hujanan enak dan adem-adem aja. Ini pas "tidak sengaja" terkena air hujan, kok malah sakit? Langsung saya bedrest dan WFH, dikarenakan badan dan mukapun (semakin) pucat, akhirnya saya memutuskan tidak berpuasa. Mudah, iya? Menggantinya setelah lebaran itu PR banget 😂

Suhu badan sudah mulai normal, hanya tersisa flu saja yaudah saya langsung gercep di weekend itu pergi ke salah satu toko oleh-oleh di Medan yang wajib di coba. Wah ke mana? BOLU TOBA MEDAN! Yay. Walaupun hujan sempat mengguyur sejak belum berangkat hingga tiba di sana, namun semangat tidak boleh padam hihi, saya dan adik saya bergegas turun dari mobil untuk mengambil antrean di store Bolu Toba ini. Dan ini menjadi tempat yang Wajib Dikunjungi Kalau Kamu ke Medan! Mengapaaa? Yuk kita bahas!

1. Lokasi

Lokasinya ada dua, dan berada di tengah kota. Kebetulan saya pergi ke store yang paling besar, di Jalan K.H.Wachid Hasyim No. 55, ada juga loh di Batik Trusmi, di samping Sun Plaza Jalan Pangeran Diponegoro No 20B. Tidak hanya itu, kalau daerah kamu daerah selain dua store ini, kamu bisa kok mencari mobil kelilingnya Bolu Toba, untuk lokasi detilnya kamu bisa cek di instagram official Bolu Toba Medan. Sesampainya di store, kita akan disuguhkan dengan cat toko berwarna hitam putih, ya monokrom gitu deh. Tidak hanya menjual bolu, tersedia juga berbagai oleh-oleh Medan di sana. Mulai dari tas yang dianyam dari bambu, gantungan kunci dari kayu, dan lain sebagainya yang bisa bikin kamu "sekalian" cuci mata hehe. Parkirannya luas, kamu tidak perlu khawatir kendaraan kamu parkir di pinggir jalan. Dan tentunya ada protokol kesehatan yang sudah terpampang di sana, jadi ada tempat cuci tangan, lantai yang dilakbani, mantep deh. Walaupun pengunjungnya ramai, mereka tetap melaksanakan prokes ya guys.

2. Varian, Kualitas, dan Harga

Bolu tuh kan biasanya lembut ya, dan tidak terlalu manis jadi enggak "enek", apalagi kalau toping diatasnya sudah sangat banyak. Nah, inilah perpaduan brownis dan toping yang pas saya temukan di Bolu Toba Medan ini. Varian rasanya bisa kamu cek di foto berikut ya! Harganya juga sudah tertera hehe. Dengan harga segitu, worth it gak sih? Banget! Pertama, mereka menyediakannya cake nya lembut dan lumer nih fillingnya, topingnya tumpah-tumpah, lihat saja ini banyak banget kan topingnya?

Pinggiran cakenya berwarna kuning dan motifnya kayak harimau gitu, biasa disebut tiger skin hahaha lucu ya! Tapi asli ini lembut banget sih, bahkan di toel dikit aja bisa retak gitu :") Enaknya lagi semua variannya bisa di makan beramai-ramai. Pas banget buat kamu semua yang bingung mau buka pakai makanan apa hehe. Karena satu varian tuh udah gede banget! Bahkan yang mau paket hemat bisa nih cobain varian baru, Bolu Gulung Tiga Rasa dari Bolu Toba Medan. Ada coklat, keju, dan tiramisu. Untuk kehalal-annya sudah saya tanyakan langsung ya sama penjualnya, mereka berani claim HALAL dan sedang diurus ke MUI. So proud! Karena di zaman sekarang ini banyak banget penjual yang males untuk urus halal ke MUI, padahal yang melayani pembeli pakai jilbab, berpeci, kayak agak tersentil aja gitu, loh kok kita sendiripun tidak aware dengan apa yang kita makan halal atau tidak, HUHU.

Topping kejunya juga kalian bisa lihat sendiri kan, panjang banget dan menggiurkan! Best seller di sini adalah Japaris Durian dan Titi Kuning Cheese. Dikarenakan saya tidak suka durian jadi saya pesan yang lain saja hahaha! Saya pesan Pancing Hazelnut Oreo. Dan mana yang menjadi favorit saya? Titi Kuning Cheese, karena kejunya itu kayaknya beda aja gitu hehehe cakenya juga super lembut.

3. Daya Tahan

Cake ini dapat bertahan di suhu ruang 3-4 hari, dan di freezer seminggu. Sudah cukuplah jika dijadikan oleh-oleh khas Medan, aman dibawa bepergian karena daya tahannya. Tapi ya usahakan langsung di makan saja deh hehe biar kerasa lebih fresh gitu kuliner Medan ini.

4. Packaging

Packagingnya mewah menggunakan bahan glossy paper, serta ada kertas alas kuenya juga. Ini supaya lebih menjaga kebersihan kue saja sih menurut saya. Dan zaman sekarang kan packaging itu hal yang diperhatikan loh, apalagi bagi konten kreator dan pembuat hampers hahaha apapun harus jadi eye-catching gitu. Selain bisa dibeli langsung, kamu semua bisa order by Gojek atau Grabfood ya. 

Sudah tahu kan ingin berbuka pakai apa, mana yang favorit menurut kamu? Hehe. Enak banget nih kalau di tambah teh atau susu hangat haha. Menu kuliner khas Medan untuk bukaannya sudah, sekarang... Buka-nya sama siapa? Hehe :D

Comments

  1. duh mbaaaak, masih jam 9 pagi ini. aku sudah ngiler bolu gulung 3 rasa ini. kebayang lembutnya dan aromanya nih. aku paling suka cokelat dan tiramissu, bolu Tobanya boleh dilemapar ke Semarang nggak sih? jauh banget mau nyoba ke Medan, wkwk

    ReplyDelete
  2. Bolu Toba emang beneran lembut dan lumer. Duh berasa sultan kemaren pas berbuka pake ini. Anak-anak puas bangettt sama topingnya yang luber-luber

    ReplyDelete
  3. Duh, fullfiling banget itu Mbak di dalam ada isiannya, toppingnya melimpah. Kalau mamam ini sih, dah pasti bukan enak lagi tapi senang dan puas. Kalau tiga rasa gini, aku paling tertariknya ke keju dan tiramisu :9

    ReplyDelete
  4. Ya ampyun Els... penutupnya kwkwkw...
    Bukanya sama siapa?
    harus dipikirkan Els, karena bolu toba medan itu enaknya rame-rame
    kwkwkwkwkwk hust!

    ReplyDelete
  5. Taburan keju di varian titi kuning cheese ini aduhh... Banyak berlimpah dan rasnya lembutttt... Pavorit pokoknya hehe

    ReplyDelete
  6. Duh habis workout baca artikel ini, mendadak perut kruwes2 pengen diisi, tapi kok bukanya masih lama ya.. hehe.

    Bolu tuh cake kesukaanku. Lihat bolu toba medan ini tampilannya kece banget, rasanya juga pasti 11-12 sama tampilannya ya.

    ReplyDelete
  7. Enak ya ga cuma ada store tapi Bolu Toba Medan juga ada mobil keliling jadi lebih menjangkau semua area. Mana harga terjangkau dan toppingnya itu sungguh menggoda

    ReplyDelete
  8. Wah, aku minta dibawakan ah sama kakakku yang ada di Medan. Rasanya enak nih pasti dari gambar2nya. Semoga bisa tercapai nih nyicipinya

    ReplyDelete
  9. Bolu Japaris Durian bikin meleleh nih. Enak banget buat berbuka puasa ya. Topingnya emang banyak banyak gitu ya

    ReplyDelete
  10. Enak nihh kayaknya mba. Toppingnya juga bikin ngilerr banget euyyy. Mauu bangett lah nanti kalau main ke Medan mampir ke bolu toba

    ReplyDelete
  11. Bolu Toba Medan expirenya cukup lama juga, bisa banget nih buat oleh-oleh kalau traveling ke Medan. Penasaran banget dengan rasa bolu dan kelembutannya.

    ReplyDelete
  12. Foto-foto nya bikin ngiler nih.. bolu Toba Medan beneran deh oleh-oleh khas kota Medan yang rasanya enak dan toppingnya luber.. bikin makin puas makannya.

    ReplyDelete
  13. sebagai penyuka banget bolu kukus gitu, saya bakal suka niy sama bolu medan ini, dulu teman saya suka kirimin dari medan, enak banget. pasti bolu ini juga enak banget. wajib coba kalau ke medan deh

    ReplyDelete
  14. Owh daya tahan cukup 3-4 hari berarti nggak pakai pengawet dong. Bagus deh cocok untuk oleh oleh keluarga aman deh

    ReplyDelete
  15. Titi Kuning Cheese ya? Aih aku penasaran sama yang Japaris Durian. Berarti kalau main ke Medan, bisa nih dijadiin oleh-oleh ya.

    Apalagi Medan terkenal sama Durian-nya.

    ReplyDelete
  16. Wah mbak aku kepo banget dengan bolu ini, apalagi Ada 3 Varian rasa yang enak semua pastinya ya. Nggak mau berhenti mengunyah sampai suapan terakhir pasti hehehe

    ReplyDelete
  17. Gak pake pengawet itu salah satu poin plus oleh-oleh khas Medan ini. Soalnya keamanan dan kenyamanan saat dikonsumsi adalah hal yang paling utama bagi kami sekeluarga

    ReplyDelete
  18. Bolu Toba Medan ini berarti hanya ada di Medan ya mbak sekarang? Andai buka gerai juga di Jogja kan lumayan ya, bisa icip-icip saya :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kamu untuk membaca. Tolong jangan komentar dengan link aktif ya! :))

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!