Skip to main content

NYOBAIN BOLU TERLEMBUT DI MEDAN!!!

 NYOBAIN BOLU TERLEMBUT DI MEDAN!!!

Halo teman-teman! Sudah lama sekali ya rasanya tidak menulis lagii, apalagi konten yang berbau makanan huaaa belum dibahas saja sudah laper. Teman-teman masih ingatkan dengan postingan saya yang ini  bolu toba bolu lembut khas medan. Nah, sekarang BOLU TOBA ini buka cabang baruuuu! Ada varian baru jugaaa. Jadi kepo gak? Kepo lah! Yuk capcus kita bahas aja yaaa!


 

Bolu Toba Medan adalah bolu terlembut dan termanis yang pernah saya cobain, dan yang pastinya lebih ramah di kantong hehe. Bolu Toba adalah oleh-oleh khas kota Medan yang hadir sejak 2018. selain lembut, topingnya juga melimpah, lumer ketika digigit dan yang pastinya sudah tersertifikasi halal. Ini nih, sekarang banyak banget yang claim makanan halal padahal masih pakai rhum, padahal jelas-jelas rhum itu mengandung alkohol, jadi sebagai muslim dan muslimah yuk kita harus lebih aware sama apa yang kita makan ya!


Disamping menu varian lama yang menggoda, mereka juga mengeluarkan varian baru loh! Eh bentar, kamu masih ingat enggak sama varian sebelumnya apa aja? Ada Titi Kuning Cheese, Coklat Padang Bulan, Kampung Keling Tiramisu, Japaris Durian, Pancing Hazelnut Oreo, Spikoe, Bolu Gulung 3 Rasa, serta varian terbaru yakni Bolu Banana Coklat dan keju, dan Bolu Red Velvet. Wah, kebayang kan banyak banget pilihannya, jadi makin kepo nih sama rasanya hehe.


Sebelum kita bahas itu, Bolu Toba ini buka outlet baru di jantung kota Medan. Waah dimana tuh kak? MERDEKA WALK! Yashhhhh, tepatnya di sebelah McD yaaa! Gampang bangetlah nyarinya. Apalagi kalau kamu mau pulang kampung naik kereta api, bisa tuh sebelum ke stasiun mampir dulu beli oleh-oleh ini hehe. Di lokasi yang baru ini harapannya semoga Bolu Toba bisa menyentuh masyarakat kota Medan, karena mudah untuk dijangkau.Bolu Toba juga menyediakan tempat jika kamu ingin merasakan langsung rasa dari tiap varian. Wow, bisa jadi tempat hangout baru nih! Daripada kita makan fastfood kan? Hehehe xD

Di tanggal 1 hingga tanggal 3 Desember kemarin, Bolu Toba juga bikin grand opening loh, dengan promo ALL CAKE 25K! duhhhh kebayang nih ramainya gimana? Kamu bisa lihat nih foto-fotonya, betapa relanya orang antre demi cake ini hihi. Untuk update terbaru kamu bisa follow @bolutobamedan ya! Banyak informasi promo disana! :))

Soal rasa hmmm jangan ditanya! Variannya memang diberi nama tempat hits di kota Medan, ada Titi Kuning, Pancing, Kampung Keling. Kalau soal rasa, spikoe ini ada paduan kayu manis, coklat, dan keju, dan rempahnya kerasa banget! Buat jadi oleh-oleh ke orang tua di kampung halaman pas banget nih.


Coklat padang bulan, ada dua sponge cake dilapisi filling coklat yang lumer. Luarnya ada lapisan tiger skin yang khas dengan tambahan toping coklat yang melimpah. Untuk durian, ASLI ini paling MANISSSS yang pernah saya rasain! Bisa kamu lihat deh topingnya selalu belimpah. Taburan keju dan coklatnya juga enggak pernah pelit dan pahit, asli ENAK SEMUAAA!


Dan yang paling kamu WAJIB COBAIN adalah BOLU GULUNG TIGA RASA. Ini paket hemat banget, dengan harga 65 ribu kamu sudah bisa menikmati 3 rasa bolu sekaligus! Untuk varian lain harga mulai dari 55 ribu saja kok. Disamping bolu mereka juga menyediakan mug dan tumbler yang bisa kamu jadikan oleh-oleh.


Terus new variannya gimana kak? Kebetulan pas saya ke sana sudah sold out, emang cepat banget! Lapisannya ada keju serta streusel redvelvet yang crunchy dan ada butiran sprinkle diatasnya. Kalau banana keju, sudah tentu bolu banana dengan filling keju dan topping keju streusel yang crunchy serta lelehan coklat. Penasaran dong habis lihat foto-fotonya. Yuk ke storenya sekarang! :)

Alamat lengkapnya kamu bisa kunjungi outletnya di alamat berikut ya!

Grand Store :

Jl. KH. Wahid Hasyimn No. 55 Babura, Medan Baru Kota Medan

Cabang 1 (BT Batik Trusmi Medan) :

Jl. Pangeran Diponegoro No. 20B Madras Hulu, Medan Polonia Kota Medan

Cabang 2 (Merdeka Walk) :

Jl. Balai Kota No. 9 Kesawan 1 Kota Medan

WhatsApp Hotline :

0811-2444-605

Comments

  1. Coklat Padang Bulan memang best, cuma japaris durian dan titi kuning cheese ini terbaik jugaa
    pengen borong rasanya hehe

    ReplyDelete
  2. Hehe ini andalan saya nih kalau beli kue untuk acara keluarga, rasanya enak dan harganya terjangkau! Sebagai penyuka durian, paling suka kue yang japaris durian😍

    ReplyDelete
  3. Tumbler nya cakep ya sa. Aku punya satu. Maksudnya disimpan khusus buat emaknya. Oalah rupanya anaknya duluan yang running tumblernya. Hikssss

    ReplyDelete
  4. Kebetulan saya jadikan oleh-oleh ke Saudara, mereka bilang enak bgt, lembut dan berlimpah toppingnya. anak-anak suka sekali dengan bolu redvelvet

    ReplyDelete
  5. Ada varian baru ya di bolu Toba Medan. Aku penasaran deh sama Red Velvet itu. Rasanya gimana ya? Biasanyakan tak jauh dengan coklat karena sama sama terbuat dari biji kakao. Duh pengen nyobain dan buat oleh oleh khas Medan

    ReplyDelete
  6. wuah ada jual tumblr juga ya sa? jdi gak ada alasan ya sa gk mampir ke outlet barunya bolu toba medan di mw...

    ReplyDelete
  7. wihhh awak mau la tumblernya...
    Kok ndak ada yang mbahas selain dirimu, kalo ndak kan awak bisa nitip

    ReplyDelete
  8. Hahaha, betul Elsa.
    Sebagai mamak cerdas dan hemat pilihan bolu gulung tiga rasa itu adalah oilihap yang tepat sekali. Soalnya ngerasain 3 rasa dalam satu kemasan itu betul-betul kayak dapat prestasi membanggakan

    ReplyDelete
  9. Wah penasaran eh sama bolunya tu selembut apa. Coba di Samarinda ada juga. Pengen nyoba aku

    ReplyDelete
  10. Memang gak salah lagi milih oleh-oleh bolu lembut dan toping yang lumer. Bolu Toba memang juaraaaak.
    Store yang di merdeka walk juga memudahkan untuk belanja Bolu ya karena pas banget di 0km medan

    ReplyDelete
  11. waaah sayang cuma di medan ya. semoga cepta tersebar ke daerah lain juga kayak bika ambon medan dllnya

    ReplyDelete
  12. Benar-benar menggugah selera, nih. Apalagi saya dan anak bungsu paling suka bolu kaya gini. Kalau ada di Purwokerto pasti nyobain order, nih.

    ReplyDelete
  13. Rame juga yang antri pas grand opening ya els...
    Yang artinya, banyak yang suka sama bolu toba...
    Kalau kue viral lain, hanya sebentar saja gitu antri yang panjang.
    Emang enak sih bolu toba ni

    ReplyDelete
  14. Adanya kue bolu khas dari suatu daerah bisa memudahkan kita kalau mau memberikan buah tangan kepada orang lain, ya. Kue bolu apalagi tidak malu maluin apalagi kalau kualitasnya bagus rasanya enak dan tampilannya sangat indah

    ReplyDelete
  15. Pas ada promo all cake 25 gak disia-siakan donk.. langsung deh kamu beli biar anak-anak puas makan Bolu Toba. Soalnya emang lembut banget.

    ReplyDelete
  16. Pengen nyobain bolunya... penasara

    ReplyDelete
  17. Aku bayangin lembutnya bolu dan manisnya coklat toppingnya itu auto ngiler lhoo mba aslii deh wkwkwk <3 Suka bangett sama bolu, bisa jadi buah tangan yg cantik jugaaa

    ReplyDelete
  18. Wuih....panjangnya antriannya ya. Antusiasme yang segitunya itu pasti karena memang Bolu Toba berkualitas secara rasa. Udah nempel di lidah orang medan

    ReplyDelete
  19. Duh, lihat gambarnya aja udah terbayang gimana lembutnya tuh bolu. Keknya masuk mulut langsung nyesss gitu. Btw, tumblr nya bikin galfok yaa... pengen punya juga hehe.

    ReplyDelete
  20. bolunya keliatan soft banget ya mak, dan toppingnya itu ga kira-kira banget banyaknya, liat semua menunya bikin kalap ya pilih yang mana. cocok buat oleh-oleh untuk orang tua ni

    ReplyDelete
  21. mbaaak, ngiler akuu hihi.. suka banget nih sama bolu macam ginian :) bisa jadi oleh-oleh ya kalo gini khas banget :)

    ReplyDelete
  22. Emang terlembut ya Sa,, lumer di mulut, jadi pingin beli lagi dan lagi deh, anak2 saya sukanya yg varian Coklat Padang Bulan.

    ReplyDelete
  23. Yup setuja saya..setuja..😁

    Kelembutan Boku Toba salah satu kelebihan yang membuat orang bakalan balik lagi..balik lagi dan lagi..

    Selamat ya atas pembukaan Cabang Merdeka Walk

    ReplyDelete
  24. Belum pernah ngerasain yang red velvet itu. Kesukaan keluarga kami rasa spikoe. Sayang banget pas lagi promo 25k kami juga nggak bisa datang ke outlet baru Bolu Toba Medan. Tapi kami tetap suka dengan bolu ini.

    ReplyDelete
  25. Kami repeat order kemaren yang Coklat Padang Bulan, toppingnya bikin anak2 gagal move on ama kelembutannya juga, emang bener judul artikel Elsa ini, bolu terlembut di Medan, lumeerrr yaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kamu untuk membaca. Tolong jangan komentar dengan link aktif ya! :))

Popular Posts

Mengapa Harus Pilih MRT?

Review CoHub Indonesia, Coworking Space di Medan

5 Alasan Mengapa Memilih Ruangguru!